解決済みの質問
福井の高浜城址の「城山公園」に非常に綺麗な芝生がありますが、周りに相当数のト...
chiariotさん
福井の高浜城址の「城山公園」に非常に綺麗な芝生がありますが、周りに相当数のトンビが飛んでいましたが、お弁当を拡げたら襲ってくるでしょうか?
因みに、京都河原町の鴨川と伊勢の夫婦岩の遊歩道で、トンビに食べ物(弁当、焼き蛤)を襲い取られたことがあります。
また、もしも食べ物を取られる瞬間に、トンビを捕まて折檻したら何か罪になるのでしょうか?
- 補足
- 福井・高浜の人、鳥獣保護法に詳しい人、見てないのかなあ?
-
- 質問日時:
- 2008/11/28 18:11:16
-
- 解決日時:
- 2008/12/3 15:39:58
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
明鏡洞のある城山公園ですね。あそこには数十羽のトンビが飛んでいることを見るので、あの周辺に生息しているようです。たまに漁師さんが獲ったばかりの魚の頭やワタを海辺で捌き、砂浜に投げてトンビのエサにしていますので、人間に慣れているというかエサをくれるものと思っている可能性がありますし、芝生でお弁当を広げていたらトンビが取りに来たという話も聞いたことがありますので、ご飯を食べるのは危ないかも知れませんね。横(国民宿舎側)に屋根付きの東屋があるので、其処なら大丈夫じゃないでしょうか。トンビを捕まえれば恐らく罪になると思いますが詳しいことは判りません。
- 違反報告
- 回答日時:2008/12/3 15:28:23
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。