ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

政治家が漫画好きを公言する必要ってありますか? 政治家は芸能人でもないし、わ...

paperback_writer0331さん

政治家が漫画好きを公言する必要ってありますか?

政治家は芸能人でもないし、わざわざ漫画趣味を公言する必要は無いと思います。
明らかにオタクからの支持を得ようと必死じゃないですか。
漫画は宗教じゃないけど、宗教を利用して人気を得ようとしているのと同じじゃないんですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kabutonexusv3さん

野党だって明らかに人気取りな発言してるし、公言して迷惑になる奴なんていないんだから、
どうだっていいじゃん。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/11/30 09:08:41
  • 回答日時:2008/11/30 09:02:16

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

black_joker_lonelyoneさん

失言王と聞くので乗りで言ったんじゃないですか?
好評だったから連発しているだけ。
流石にあの年なんだから、そのくらいで票が動くなんて浅はかな事は考えていないでしょう。

hijixoki_lakeさん

同じですね。
アニメオタクのこちらとしても、アニメや漫画をそういう行為に使われるのは不愉快極まりないです。あの人が漫画が好きだといっても程度が知れていますから私は信者などにはなりませんが。
でもまあ、政治家は国民の人気がなければ出来ませんから政治家らしい行動なのではないでしょうかね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/11/30 17:09:51

guillotinethegreatさん

創価のような新興宗教だったら、信者達から吸い上げた金で当の信者達自身を
洗脳・脅迫・拘束するという、自転車操業みたいな事を行う必要があります。
でもマンガだったら、日がなマンガ読んでネットやって、掲示板に下品な罵倒を
描き連ねて満足してるようなイタい手合いが、勝手に必死になって翼賛・擁護
してくれます。「マンガ読んでるこのエラい人は、自分と同族で仲間、オレの
味方なんだ」と一方的に思い込んで。実に効率的です。

そういうイタい“信者”は、首相が,漢字読めない、物を知らない、失言暴言連発
という化けの皮をはがされた後でも、相変わらず血眼です。「漢字を知らない
など些細な話」「鬼の首でも獲った様に『カップ麺¥400』と騒ぐマスコミめ」
とか、事の本質をことさらに矮小化して叫んで、必死です。輪をかけてイタい。
自意識を一方的に託してしまったいわば「信心」の対象ですから、首相への非難
が、信者にとって自分の自意識と自尊心の全否定だと思えるのでしょう。
つまり、国家の大計や国民生活といった真の重大事より、自分のその場の自意識
を満たして自尊心をおっ勃てる事の方が大事、と言う訳です。おっしゃる通り、
まさに信者そのものです。

これら麻生の珍事は、そのディティール自体が問題なのではありません。そう
いったみっともない事を、周囲の誰も止められない、諌めてくれない、まさに
ボンボンでバカ殿そのものな人生を生きて来た人間が、マトモな選挙も経ずに
最高指導者に収まっている事こそが問題なのです。
これまでの人生で何度も使って来たはずの「みぞゆう」「はんざつ」なんて
間違いを、70に手が届こうと言う良い歳コいたジイさんが、一度も指摘して
もらった経験が無い、あるいは指摘されても直そうとしない。最高指導者が
これでは、その背後の生き方と人間性そのものに疑問を抱かれ叩かれて、
当然だと思います。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:アニメ、コミック]

ただいまの回答者

02時47分現在

1735
人が回答!!

1時間以内に3,190件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く