解決済みの質問

この頃、ヴィヴィアンのファンになりました。
popo09110911さん
この頃、ヴィヴィアンのファンになりました。
ヴィヴィアンって高いですよね。他と同じようにバーゲンとかするんでしょうか?
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
shokovirgoさん
ヴィヴィアン大好きで、何年も愛用しております。
高いですが、ライセンスものは比較的安いですし、古着などなら
オークションやネットショップでお安く手に入ります☆
バーゲンはほかのショップ同様やりますよ!
百貨店に入っている店舗の場合は、その百貨店の初売り日に
あわせて、直営店ではおそらく1月2日から始まります。
始めの数日は大体の商品が(季節ものですが)2割から4割引き
くらいだったかと。日を経るに従って割引率は上がります。
インポートものは3割引きくらいからだったと思います。
ほかの回答者様のおっしゃるとおり、福袋も出ます。
レッドレーベルのライセンスの福袋が2万円。大体10万相当入っています。
運がよければコートなども手に入ります。
ゴールドレーベルやレッドのインポートになるともっと高いです。
私は福袋は買ったことがないのですが、ゴールドの福袋は多分(たぶんですがw)
5万から8万だったと記憶しています。
ただし中身はウン十万相当ですから、かなりお買い得ですね。
福袋はすごく競争率が高いです。開店は普段より一時間ほど早く
なるのですが、(たぶん直営店なら10時)
朝7時とかから皆さんお並びです。。。
店舗によっては混雑を避けるために整理券を配布するところも
あります。店内は息をするのも大変ですw
また、ヴィヴィアンのお財布やバッグなどの小物を扱う百貨店
では、ヴィヴィアンの服飾品の福袋も出すようです。
これは買ったことがないので値段などはわかりません…。
↓の方のおっしゃるとおり、ファミリーセールもおすすめです。
一度なんらかの手段で行くことができれば、その後もDMを
頂くことができます。
あとは、御殿場のアウトレットにヴィヴィアンのショップがあります。
時期によってはすっごくお買い得なので、お勧めです。
福袋は、アウトレットでもファミリーセールでもあぶれてしまった
ものが入ります。ですから、運によっては一着もお気に入りがない…
ということもあります。2万だすなら、あたしは好きな服を一着買った
方がいいのでw福袋は買いませんが、2万でJK,コート、ボトムなど
3~5着手に入るのはかなりおいしいですよね!!
ちなみに夏もちゃんとバーゲンやりますwww
初売り、どうぞお怪我なく楽しんできてください!!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
1人中 0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (3件中1〜3件)
vivi_gold_labelさん
他の方も回答されているようにバーゲンとかってショップによっては日は違うけどしています。
福袋はこれもまたお店によって違うのでしょうが始発電車で来ているような方がたくさんいてオープン前には整理券配布ですでに完売ということが普通でした。
ただこれはショップの前に並ぶことの出来るようなお店のことで百貨店等ならこんなことはないと思います。
福袋に関して例年ではREDが2万と3万、GOLDが5万(全て税抜)だったと思います。
お店によってGOLDは販売していない等があったと思うしセールの日時等も含めてネットで確認したりお店に直接問い合わせたりしておくのがベストだと思います。
それにしても同じショップでも7、8年ほど前に行っていたときは開店後1時間でも福袋が残っていたのにやはり漫画の影響なんでしょうね。
ちなみにファミリーセールも他の方が回答されているようにやっていますが、オークション出品禁止の旨が招待状(葉書)に記載されているのに関わらず出品はされているようです。
今月開催される大阪のセール会場では30~80%OFFでアクセサリーは一部5%OFFの記載がありました。
(アクセサリーに関するお問い合わせはお受けできません、とも記載されています)
他に紳士服・婦人服・インポート雑貨(BAG・革小物)・財布の記載があります。
他の方がまず出ないと記載されている財布とオーブカーディガンですが私が知るここ4年ほどの大阪会場では販売されていましたよ。
(アクセサリーは今回初めてのような気がします)
これも結構な人ですがとりあえず大阪会場では開始前に並ぶことが出来るのであればそんなに並ばなくても入場できています。
しかし人気のある物ほどすぐになくなりますし明らかに業者の人や転売目的の人とかがいるのが現状です。
u_c_tankさん
ヴィヴィアン、セールありますよ。
普通のアパレルのセール時期には店頭でもしますし、毎年5~6月と11~12月に東京・大阪で2日間限りのファミリーセールをやります。
この時は、最大80%offだったかと。
かなり並ばないと入場できない上に、誰でも欲しがる定番品(サイフ、アーマーリング、オーブカーディガン、ロッキン、オーブネックレス等)はまず出ないです。
…まぁ、当然と言えば当然ですけど。
そして招待状がないと入れないのですが、招待状が数百円でネットオークションに出回ることがあります。
(ただし、招待状を転売することが禁止されてしまったので、以前よりは出回る数が少なくなりました。)
あ。ついでに言ったら、福袋もありますよ。
rii_0217さん
ヴィヴィアン良いですよねー。
ヴィトンとかグッチ等よりは安いと思いますよ。
バーゲンはしなかったと思いますよ。
余談ですが。
ノベルティー(おまけ)付いてくる時が有ります!