ここから本文です

解決済みの質問

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

dropperghjさん

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ネットカフェで財布の盗難にあいました。1時間ほど寝ていたら財布がありませんでした。
どうやら扉が個室なのに2か所もあるみたいで、(1か所は私が出入りする扉、2か所目はカップル利用時に使えるように隣の

部屋との仕切りが開くようになっている)
私はその仕切りが開くなんて夢にも思ってないので寝たのですが、その仕切りが開くことをネットカフェの方が説明してないのは
ミスではないのでしょうか??自己責任はわかってますが、説明をちゃんとしないと自己責任とはいえないと思うのですが、、

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hiraisin21さん

たかがネカフェのアルバイトにそんな気遣いを求めないほうがいいです
個室とは言え防犯機能なんぞ0に近いんだから自己管理は基本ですね

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

matchotsukiokaさん

つまりはそれなりの空間ってこと。
もちろん盗ったやつが悪いが、
そんなところじゃあ路上で現金をポケットからはみだしたまま
寝てるのと大差ないだろ。
ましてや今は生活の苦しい人が集まるスポットだからな。
ネカフェはホテルではない。

cha_bo_ki_chiさん

残念ですがネットカフェはホテルではないので部屋には誰でも入れるし鍵もありません。
私はそういう施設で働いていたことがありますが、盗難事件は非常に多いのが現実です。
店側は何もしてあげられませんし、厳しいようですが施設利用料もいただいておりました。
できることといったら警察に盗難届けを出すのと、監視カメラの確認くらいです。
被害者が監視カメラを見せろと言っても見せることはできませんが。
あまり強く店側に責任を追及すると営業妨害として訴えられないとも限りません。
店側にとっても盗難事件は頭の痛いことなんです。
貴重品を入れる金庫を設置している施設もありますので、今後利用するときはその辺の確認もされたほうがいいと思います。
悪いやつが得をする世の中ですが、何とか立ち直ってください。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

13時59分現在

2803
人が回答!!

1時間以内に4,931件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する