解決済みの質問
大河ドラマ「篤姫」での常磐(安倍麻美)のセリフにどんなのがあったかを教えて下...
大河ドラマ「篤姫」での常磐(安倍麻美)のセリフにどんなのがあったかを教えて下さい。佐藤藍子・稲森いずみ・中嶋朋子・高橋由美子等については喋ってる印象があるのですが、
安倍さんについては、いつも出だしで出演者として名を連ねている(と思う)割に、注意して見てないとどこで出ているのか判らないぐらい、セリフを喋っている印象や記憶がありませんし、他の出演者のセリフの中にも「常磐」という役名が出てきたことすら記憶にありません。
-
- 質問日時:
- 2008/12/7 08:07:34
-
- 解決日時:
- 2008/12/13 05:55:21
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
私も同じことを考えていましたが、前回「無血開城」ではばっちり映っていました。
セリフはありませんし、名前を呼ばれることもありませんでしたが、私は「やっと見つけた」という心境でした。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2008/12/7 08:29:36
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
「無血開城」では誰かと横顔が映っていただけですが、
次では稲森中嶋高橋らと映っていてセリフもあってしかも篤姫が「常磐」と名前を言ってて、
稲森中嶋が去った後も高橋と映って喋っておりました(やっと)。
篤姫のNHKのガイドブックには安倍常磐の事はほとんど載っておりませんでした。
損な役回りというべきか満員では入れなかったのをギリギリ滑り込めたと推測してラッキーというべきか。