ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

今月の始めに会社が倒産して失業保険をもらいたいのですが会社で働いていた時からス...

mi_mo_ni_maさん

今月の始めに会社が倒産して失業保険をもらいたいのですが会社で働いていた時からスナックで週2回3時間程バイトをしています
雑誌で調べたら「1日4時間以内のバイトなら内職扱いで保険は全額支給される」とあったのですが本当でしょうか?
待機期間はどんな仕事でもだめな様なので7日間はバイト休んでその後はバイトは同じペースで進めながら就職活動しようと思うのですが大丈夫でしょいか?詳しい方アドバイスお願いします!

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

panthersjkさん

失業保険をもらう時間があれば今のうちに雇用を確保すべきです。
バイトでも何でも良いのです。下手をすると政府の社会保障費用なんて今以上削減されるでしょう。これからもっともっと雇用も景気も悪化します。
前回のデフレ景気など比較になりません。とにかく日本だけではなく世界規模の不況だということを認識しなくてはいけないんです。

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2008/12/7 18:01:00
  • 回答日時:2008/12/7 10:59:32

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。