ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

「ベガルタ仙台」目線で教えてください。

akairohitodeさん

「ベガルタ仙台」目線で教えてください。

今日の夜に、サッカーJ1とJ2の入れ替え戦があります。
ベガルタ仙台は、どのチームにいつ何回勝てば昇格ですか?
そもそも入れ替え戦っていつ、何回あるのでしょうか?^^;
昇格できる可能性はあるのでしょうか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ofaf_63_blueさん

【ジュビロ磐田】相手に【今日と13日(土)】に【ホーム&アウェー】で2試合して【2戦合計のスコア】で勝てばJ1昇格です。
2戦合計のスコアが同点だった場合はアウェーでの得点の多い方の勝ちとなります。アウェーでの得点数も同じだったら延長・PK戦となります。ちなみに仙台は今日がホームで13日がアウェーです

昇格出来る可能性は・・・どうでしょう。地力ではハッキリ言ってジュビロが上でしょうが、J1で下位に沈んで入れ替え戦に【出るハメになった】ジュビロと、J2で3位に入って入れ替え戦に【出ることが出来た】ベガルタでは、やはりベガルタの方が勢いがあります。
加えて過去3シーズンはいずれもJ2側が勝って昇格切符を手にしていますからね。まあ興味深く観たいと思います。

• アバター

質問した人からのコメント

• 成功よく分かりました!みなさまありがとうございました。

・・せっかく先制点取ったのに、やっぱり負けましたが・・。ホームで勝てなきゃ昇格は難しいですね・・
  • コメント日時:2008/12/11 11:13:18

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

chakko110banさん

入れ替え戦は、J1の16位のチーム(今シーズンはジュビロ磐田)と、J2の3位のチーム(ベガルタ仙台)で行います。
ホームとアウェイで1試合ずつ、2試合して、2試合が終了した時点で、勝利数が多いほうが勝者になります。

2試合が終了した時点で、勝利数が同数の場合には、

【1】2試合の得失点
【2】2試合におけるアウェイゴール数
【3】第2戦終了時に30分間(前後半各15分)の延長戦
【4】PK方式

で、勝者を決定します

詳しい事は「入れ替え戦 2008」って検索すると出てきますよ

• アバター

fujimarutetsuyaさん

J1、16位の磐田と戦い仙台のホームスタジアムと、磐田のホームスタジアムの合計二試合の結果できまります。
勝ち数が多い(一勝Ⅰ分け)とかなら文句なしです。
ですが一勝一敗とか二引き分けとか表面上同成績の場合は、
それぞれホーム、アウェーで戦います。そのアウェーの試合で決めたアウェーのGoal数が多い方が勝ちなります。
それでも同スコア(二試合ともスコアレスドロー、一対一等)の場合は二試合目に延長戦、またそれでも決まらない場合はPK戦で決めます

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/12/10 16:32:35

genhamuさん

入れ替え戦は今日(仙台のホーム)と
土曜日(相手となるジュビロのホーム)の2試合です。
相手は前述のようにジュビロ磐田です。
ホーム&アウェイで2試合を行い勝敗を決します。
勝敗については以下のとおりです。
90分間(前後半45分)の試合を行い、 2試合が終了した時点で、勝利数が多いチームを勝者とする。
2試合が終了した時点で、勝利数が同数の場合には、次の順序により勝者を決定する。
【1】2試合の得失点
【2】2試合におけるアウェイゴール数
【3】第2戦終了時に30分間(前後半各15分)の延長戦
【4】PK方式

• アバター