ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

下赤塚~中板橋での生活

makinouewanekodarakeさん

下赤塚~中板橋での生活

東武東上線の下赤塚駅~中板橋駅付近への引っ越しを考えているのですが、駅前に総菜やスーパーなどがあり、初めての1人暮らしに便利な場所はどこでしょうか?大山駅は家賃が高いのであきらめました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hansamkkkkkkさん

まず、そしたら候補地は 下赤塚、東武練馬、上板橋、常盤台、中板橋ですね。
自分は↑のどこかにすんでいるので詳しいです。

まず常盤台。大山は家賃が高くて諦めた、というならココは止めてください。大山よりむしろ家賃が高いかもしれないです。
常盤台は自然に囲まれ、飲食店も沢山あって便利ですが、マダムの住宅街なんで、一人暮らしをするところではありません。
でも穴場はあるかもしれないですが。

オススメは上板橋、下赤塚 東武練馬ですね。

みんなお店が沢山あって便利です。練馬のほうはサティ 上板橋はヨーカドー 色々とあるので一度散策してみては?
中板橋もいいですね。川が近いし商店街がにぎわっています。

もっとココの街を知りたい! と思ったら補足お願いします。

質問した人からのコメント

• ありがとうございます。上板橋・練馬駅前を一度みにいってきます。
  • コメント日時:2008/12/15 19:40:25

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

04時04分現在

1012
人が回答!!

1時間以内に2,013件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く