ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

広島で賃貸契約された方に伺います。 4月から広島に住む予定ですが、安佐南区西区...

aakkkaaaneさん

広島で賃貸契約された方に伺います。
4月から広島に住む予定ですが、安佐南区西区佐伯区あたりで、ここの不動産やさんがよかった!よくなかった!…なことありましたか?
些細なことでもかまいませんので教えてください。

ちなみに今いいなーと思っているのは大東建託で、更新手数料や大東建託内での引越しは仲介手数料無し!というのにひかれています。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

musicandlove0326さん

5年前、広島市内の賃貸マンションに住んでいました。
シティホームと契約していたのですが、転居後、敷金4か月分が
どうなったのか結局わからずじまいです。
何度か問い合わせても、そのうち精算書を送ります、でおしまい。
ペット可のマンションで、猫を飼っていたため壁・床に傷もあり、
その修理費に充てたのだとは思うんですが、それにしても無責任。
シティホームはこういう理由でお薦めしません。
(契約していた支店以外はひょっとしたらこんなことないのかもしれませんが・・・)

質問した人からのコメント

• 驚くそんなことがあったんですねー!
    敷金4ヶ月も高いと思いましたが、なんの連絡もないなんて大家さんもひどい!!どこの支店なのかも気になるところですが…

参考にさせていただきます。
    お答えいただきありがとうございました!
  • コメント日時:2008/12/20 20:47:50

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時13分現在

2325
人が回答!!

1時間以内に4,319件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く