ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ホースライダーズについて質問なんですが、馬には瞬発、持続型があるみたいなんで...

dos11252000さん

ホースライダーズについて質問なんですが、馬には瞬発、持続型があるみたいなんですが、それってどう見分けるのでしょうか?

誰か教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

johnyamada_nikkei6seiさん

隠しパラメータなので100%判断はできません。一般的には、スタミナが多いと持続とか、スピードと瞬発の値を比べて、瞬発の数値が大きい場合は瞬発とか言われていますが、それだけでは判断できないこともあるようです。有名所の馬についてはいろんな方が調査し検討して、どちらのタイプかの情報は手に入れやすいですが、それ以外は実際に走らせて見て伸び方を自分なり調べて行く必要があります。ホースライダーズは馬毎に隠しパラメータがいろいろあるようなので、1通りの騎乗方法ではなかなか難しいかと思います。特にマスC以上は馬毎の乗り方を踏まえて、相手の出方に応じて対応しないと全く勝てません。まずは有名所の馬を使って、乗り方の情報を集めて試行錯誤されてはいかがでしょうか?差しも追い込みもタイプはあるにせよ、それ以上に4角から直線までのカード裁きが、最後の足色に非常に影響があると私は感じています。長文失礼致しました。

質問した人からのコメント

• やはりカード裁き等がホスラの醍醐味なんですね!
    ありがとうございました。
    いろいろ試行錯誤してみますね!
  • コメント日時:2008/12/18 14:26:47

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:アーケードゲーム]

ただいまの回答者

18時29分現在

4185
人が回答!!

1時間以内に7,870件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く