ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

韓国コスメのスキンケア商品って良いですか?

tomo_tomo_tomo49さん

韓国コスメのスキンケア商品って良いですか?

最近BBクリーム(ミシャビタ)を日本のプラザで購入しました。
普段化粧は、日焼け止め+色のつく下地→パウダーだったので、そんなにカバー力はなくてもそこそこ良かったと思います。

その時に韓国コスメについて調べたら、安く売ってるサイトを見つけたので、これからは国内ではなくネットで買おうと思っているのですが、スキンケア商品も数多く出ていることを初めて知りました。
スキンケアも試してみたいと思ったのですが、日本人の肌に合いますか?成分が強かったり、肌に負担がかかったりしませんか?日本にも出店しているメーカーもあるようですが、近くになくて直接買うしかないので不安です。
個人的には欧米のものよりも、アジアのものの方が日本人の肌に合っているように感じるのですが……ちなみに日本の百貨店などで売っている海外ブランドではクリニークのベースメイクしか使ったことがなく、ベースメイクは肌に合いましたがスキンケアは使ったことがありません。

また、メーカーが多すぎて、どのメーカーが日本のどれくらいのメーカーに当てはまるのかもわかりません。
日本での資生堂・コーセー・カネボウ・ソフィーナなどに当るメーカーはどれですか?
買おうと思っているサイトは「コリアデパート」か「KOREA門」です。

肌質は夏はオイリー、冬はコンビ肌で、現在30歳です。
頬のたるみ毛穴が一番気になっており、アンチエイジングや肌弾力、保湿という言葉に弱いです(笑)
美白には特に興味ありません。

コスメやスキンケアは人によって合う・合わないがあるとは思いますが、参考にしたいです。
詳しい方、教えてください。よろしくお願いします。

補足
すいません、書き忘れました。
敏感肌ではないですが、トラブルがあったものは…
クリームクレンジング→芯のある吹き出物がたくさん出来ました
アスタキサンチン→赤いぽつぽつができます
です。
普段はドラッグストアなどで買えるような3000円前後のもの(化粧水・乳液・クリーム)を使用しています。
レートもあると思いますが、4000円を超えるとちょっとつらいかなぁと思ってしまいます。。。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

cheyoung89さん

価格帯で言えば3000円あれば大体のアイテムが買えます。1500円前後のアイテムが多いです。
(アンチエイジング系などで一部高いものはありますが)

コンビ肌の方におすすめなのは、エチュードハウスの「モイストフル 水分たっぷりクリーム」(これは韓国での商品名なので、日本でどう表記されているかはわかりません。モイストフル、は同じです。ピンクのポットにはいっています。)クリニークのモイスチャーサージ廉価版といった感じで、安いのでじゃんじゃん使えます!
エチュードは韓国でも大手の化粧品会社がやっているブランドなので、うーん、資生堂のフリープラスとか?価格で言えばもうちょっと安めですがそんな感じかも。

私はミシャの漢方ラインを使っていますが、睡眠パックを塗りすぎるとニキビができやすいくらいで特にトラブルはありません。
玉容散ラインの洗顔とか、刺激が少なくていいですよ。カカオのスクラブもおすすめ。チョコ好きにはたまりません。
刺激が心配なら、ニアスキンなど漢方じゃないラインを試されるといいと思います。全体的に品質はいいです。

スキンフード、バニラコーは個人的な感想ですがちょっと香りがきついかなと思います。パッケージはかわいいですけどね^^

FACE SHOPはハンドクリームや歯磨き粉など意外なところで優秀アイテムが多いです。
(ただ、ここの漢方シートマスクはちょっと刺激強め)

そのサイトで扱われているかわかりませんが、大体のメーカーについて書いてみました。
私はクリニークの基礎化粧品を昔使っていて、質問者さんが書かれているドラッグストア系化粧品がちょっと(保湿力や即効性の面で)もの足りないな~と思っていたのですが・・・韓国コスメは合えば即効性アリです。まずはお手持の化粧水などを使って、保湿ジェルや睡眠パックなど、プラスアルファのアイテムから試されるといいと思います。

質問した人からのコメント

• 降参ありがとうございました。皆さんとても参考になりました。安く買えるうちに一度試してみたいと思います(´∀`)
  • コメント日時:2009/1/1 09:45:25

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)6人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

chiebukuroamamoriさん

韓国コスメは質も良いし、安いのがいいですね。
私も色々なモノを韓国に行くと買って、使ってます。
ブランドは結構バラバラで使ってしまいますが、どれもトラブルはないです(もともとトラブル肌じゃないので)

韓国コスメブランドだと、ミーシャやFACE SHOP 、BBクリームで有名なハンスキン(ユン・ソナが使ってる)などですね。
FACE SHOP のシートパックはオススメですよ。肌がしっとりします。ヨーグルトパックもいいです。

ホウレイ線が気になる人へのオススメは、IKKOが絶賛していた「イッツスキン」のセルトックスフィラーという美容液。
私は使ってないですけど、かなり人気ですよ。
http://www.e-topgear.jp/its_skin/

【韓国化粧品メーカー一覧】
http://www.mi-korea.com/cosme/bun.html

suzuhiro31さん

韓国コスメ、安くていい物が多いので私も使っています。

ちょっと敏感肌なので、日本の製品ほどではないですが、
韓国のコスメは韓方成分を含んでいるものが多いので、
中には合わずに赤くはれてしまったり、痒くなってしまったりしたものもあります。
最近はサンプルをもらって試してから使うようにしています。

最近のお気に入りはMisshaの「エイヒョン」シリーズです。
ちょっと匂いが気になりますが、使い心地はいいですよ。
日本にショップもあるので店頭で試せるのもいいですよ。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/12/30 15:38:50
  • 回答日時:2008/12/30 15:38:05

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時43分現在

2767
人が回答!!

1時間以内に5,654件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く