ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

PSP-2000でCFW導入について

beri_harukaさん

PSP-2000でCFW導入について

私のPSPは公式のバージョン5・02なんですけど
バージョン5・02になってもCFWは導入できるんですか?
ちなみに私のMSは512MBです
あとCFWを導入できたら
MSだけでゲームができると聞いたんですが
それは本当ですか。
あとなんかパンドラバッテリーとかなんチャラMSとかってなんですか
どうか私の質問に答えてください
お願いします

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hajime19951128さん

【CFW導入できるかな?】

《PSP-2000》

だいたい可能、ごく一部が不可能

最近、巷を騒がせているのがCFWを導入できないPSP-2000。
これらには、"TA-088v3"という基板が採用されているようです。
この基板では現在のところCFWが導入できないようです。
これからPSPを購入し、CFWを導入しようかなと考えている方
事前に確認してから購入しましょう。
なお外箱でTA-088v3を見分ける方法の例は以下の通り。

===========================================
J1 PSP-2000 PB
100V
G
┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃
~~~~~~~~~~~~
┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃
~~~~~~~~~~~~
===========================================

上の赤で示したアルファベットの「G」に注目してください。
ここのアルファベットが「G」以降のPSPではCFWの導入ができないようです。
手に入れるためには、中古ショップやオークションを利用するしかないのかな?
また先日発売された新型PSP、PSP-3000でも現在のところではCFWの導入はできないようです。
CFW開発者(Dark_Alex氏)の今後の動向に期待をして待ちましょう!

By My Blog:http://hajime19951128.blog59.fc2.com/blog-category-26.html

【パンドラバッテリー

純正のバッテリーパックを改造したものを「パンドラバッテリー」と呼んでいます。

これはソニーのサポートセンターなどで修理用に使われるサービスモードを起動するための改造です。
このサービスモードとMMS(マジックメモリースティック)を使ってCFW(カスタムファームウェア)を導入するのに使います。

パンドラバッテリーは普通のバッテリーパックのIPLを書き換えたものです。
この書き換えにはCFWを導入したPSPが必要になります。
ただし、最近販売されているPSPはCFWの導入は出来ますがパンドラバッテリー化出来ないように対策されています。

PSPのFWの改造に関係があります。
普通にPSPで遊ぶ人には全く関係がありません。
名前から想像できるような危険なものではありません。

ちなみに、パンドラバッテリーは普通のバッテリーパックに簡単に戻すことが出来ます。

【メモリースティック

通常のメモリースティックを改造したものが、マジックメモリースティックです。

MMSとはメモステのIPLを書き換えてサービスモード時に起動出来るようにしたメモステのことです。

【CFW導入するには?】
CFWを導入できるPSPでも、パンドラバッテリーとMMSがないと話になりません

だから、代行業が一番です。

http://hajime19951128.blog59.fc2.com/blog-category-12.html

ここは、1個で1000円1個追加ごとに+750円です。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)2人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

janlookpcardさん

FWは関係ないので問題ではありません

そのMSでも導入時に作成するMMSには問題ないです

MSにファイルを入れてゲームを起動することは可能です

良く判らないようですから、誰かに頼んだ方が間違いないですね

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:携帯型ゲーム全般]

ただいまの回答者

12時16分現在

2175
人が回答!!

1時間以内に4,140件の回答が寄せられています。