ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

3損保会社統合?

wada_6325さん

3損保会社統合?

三井住友海上、あいおい損害保険、ニッセイ同和損害保険が09年秋にも経営統合するとのニュースが飛び交い出しました。

そうなると、東京海上を抜くそうですが現在事故による補償・交渉中の方にはどうなる問題か…
会社が変わる=基準も変わる=補償・示談への影響は?

私も今、あいおい損保との交渉にそろそろ入るのですが、統合前と後でなんだか不利益にならなければと思いますが…

東京海上も合併しましたが、その時に何か感じたこと・起きたことなど有ったらお聞かせ下さい。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

xl1956823さん

この三社が本当に経営統合までするのか見ものです。お公家体質の三井住友と山賊みたいな
あいおいが一緒になるのは無理なのでは。ニッセイ同和なんぞ問題外。そもそも生保のおばはんが損保の
事故なぞ解決できる訳がない。同和火災もスポンサーができたぐらいにしか思ってません。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:交通事故]

ただいまの回答者

00時29分現在

4281
人が回答!!

1時間以内に8,617件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く