解決済みの質問

嵐のBeautiful days(流星の絆主題歌)の歌詞の内容について教えて下さい。
この...
posuta15さん
嵐のBeautiful days(流星の絆主題歌)の歌詞の内容について教えて下さい。
この歌はどんな状況で歌っている歌でしょうか?
何度も聞いてたぶん、長く病気などを患っていて亡くなった思いやりのある良い関係だった恋人か奥さんか何かへ歌ったものか、と推測したんですが。
それかドラマのまんまで暗い人生を送ってきてやっと解決して前向きになって昔を思い出している状況。
でもそれだと「君といつか空に描いた未来」というところが、、誰か一人と一緒に描いた未来のはずだから、親二人と描いた未来じゃないはずだし。
だとするとやはり恋人か嫁的な人が相手で、でもまさか殺された人の後の歌なんて作らないだろうし。
どうなんだろう、と。
あと、歌詞のことですが「しわくちゃのまま」とはどういうことでしょう?
聞いてほしいことなどがたくさんあってそのたくさんの気持ちを整理できなくしわくちゃなまま握りしめてということでしょうか?
「帰り道涙が止まらない」というのは、何の帰り道でしょうか?
お葬式の帰りでもないでしょうし。。。
色んなことを想像したんですが、ハッキリと知りたいのです。
どなたかわかる方いらっしゃいますか?
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
kokomama327さん
たしか嵐メンが、こうかな?とか言っていたと思いますが・・(違ってたらごめんなさい)
ドラマ同様、両親(どちらかかも?)が亡くなって、会いたいのに会えないみたいな感じの歌詞だと解釈していたと思います。
しわくちゃ⇒抱きしめた時の服かな?
歌の歌詞って、「コレが100%」って言うのでなく、聞く人によって解釈がちがうのもあると思いますよ。
ニノちゃんなんかは、それを目指しているみたいだし・・・。
色々、考えて自分なりに解釈したものが、あなたの正解!でいいと思います(^^)V
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
2人中 1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (1件中1〜1件)
bettypingu2000さん
ただの憶測にしか過ぎないですが…
大好きな人と別れた後(どうしても別れなくてはいけなかった)を歌った曲かな…?と思います。
あなたにおすすめの解決済みの質問
-
ウルトラ兄弟の映画 主題歌 氷川きよしことKIYOSHIが歌った、「未来」という曲の歌詞を探してます わかる方教えて下さい!!
-
タイトルと歌手名を教えて下さい( O )/ 『好きだよと~今日も言えないまま見送った今まで一緒に居たのに~すぐに逢いたくて君の好きな歌を繰り返し口ずさんだ帰り道~ 』 と言うサビで男性が歌っていました。いい歌だなと思ったので...
-
ドラマ「ガリレオ」の主題歌、福山雅治さんと柴崎コウさんがコラボして歌ってる歌の歌詞を誰か教えてください!!