解決済みの質問
シューマンの交響曲について質問です。 かつて金子建志さんが編まれた書籍「朝比奈...
munch3jpさん
シューマンの交響曲について質問です。
かつて金子建志さんが編まれた書籍「朝比奈隆 交響楽の世界」で、
マーラーが出版譜に手書き修正した「マーラー版」の譜面を見たことがあります。
この譜面は出版されているのでしょうか。もしくはマーラーが書き込んだ楽譜のコピーなどを閲覧することはできるのでしょうか。
調べてみたのですが、シャイーが出したこともあってかCDの情報はかなりありますが、譜面の情報はオリジナルの新校訂版くらいしか見つけられなかったもので。
- 補足
- tosaku_killers_artcreativemanさん
お答えいただきありがとうございます。もうちょっと調べてみることにしてみます。
アメリカのどこかの図書館にあるとかいう話を聞いたこともあるのですが、記憶があいまいですので…
-
- 質問日時:
- 2008/12/31 23:32:13
-
- 解決日時:
- 2009/1/15 03:24:37
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
tosaku_killers_artcreativemanさん
回答になっていなくて済みません。
以前使っていたID:artcreativemanで回答したものを貼付けます。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail.php?qid=141...
この中にマーラー改訂版の楽譜について書いています。
実は、私も「朝比奈隆 交響楽の世界」を持っていたのですが紛失してしまい、上記の回答のときに記せなかったのです。
「朝比奈隆 交響楽の世界」の方がもっとよく分かる楽譜が掲載されていましたよね。(自宅のどこかにしまったまま。)
私も知りたいですね。そして欲しいです。
情報足りなくて力になれず済みません。
tosaku_killers_artcreativeman
- 違反報告
- 編集日時:2009/1/1 17:09:21
- 回答日時:2009/1/1 16:53:08
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。