ここから本文です

解決済みの質問

卓球のラケットのことについて

zokuroboyさん

卓球のラケットのことについて

2つ聞きたいことがあります。

1:まずはバタフライのラケットのSK7とSK7LIGHTがありますが、

紹介文では、反発力はそのままに、軽くしましたみたいなことが書いてありますが

ラケット比較図でみるとだいぶ反発力が下がっているんです。

シュラガーとシュラガーライトもそうなんですがここらへんの真実を教えてください

2:僕はティモボル・W7(7枚合板)http://eshop.butterfly.co.jp/html/item/001/002/item1856.html

を買うんですがラバーが何にするか迷っています。

候補としては a:テナジー・05特厚両面b:ブラスピ特厚両面c:ブラスピFX特厚両面

d:F面テナジー・05特厚・ブラスピ特厚

永い文になりましたがよろしくお願いします。

補足
1番は取り消してくださいww

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

marunohousokuさん

2番についてお答えします。
テナジー05は回転重視のプレーをする人におすすめです。
ブラスピはブライスの性能を高めたものなのでブライスが好きな人で上級者におすすめです。
ブラスピFXはブライスFXの性能を高めたものなのでブライスFXが好きな人で食い込ませるドライブが好きな人におすすめです。
あとは、自分のプレースタイルにあった用具を選べばいいと思います。
ぼくは、ティモボルスピリットに両面テナジー05なのでaです。
だからaがおすすめです。
参考にどうぞ。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

kskfy161さん

ほとんどの場合ライトがつくと、使いやすくなっているのだと思います。
ラバーの組み合わせは、aがいいと思います。

with9990519さん

まずは、ラケットのことはシュラガーとシュラガーライトはシュラガーライトはシュラガーの軽量版です。軽くなれば弾みも多少悪くなります。 僕は、Fがテナジー05でBがブライスがいいと思います。

graffirさん

1 下がってるんでしょうね・・・
カタログは基本的に都合のいいことしか書いてないのであまり参考にならないものです。
バタフライの性能表的にはたとえばコルベルももっとハードになる気がします。

2についてはどっちでもいいと思いますよ。
スピード重視か回転重視かの違いです。

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する