解決済みの質問
よく、テレビの特集とかで未確認生物発見!!とか幽霊、怨霊、心霊写真などがやっ...
jkak2728さん
よく、テレビの特集とかで未確認生物発見!!とか幽霊、怨霊、心霊写真などがやっていますがあれはCG??
よく、テレビの特集などで未確認生物=ネッシーとか宇宙人 など心霊写真、心霊スポットなどなど…よく私は怖がりながら見るのですが、あれは本当なんでしょうか??(子供的な質問ですが、すみません。
まぁ、CGとかも見ればわかるようなものもあります……が、心霊写真だけはなんでか信じてしまいます。あれは投稿者(写真を送ってきた本人)は、未来的にも何か危ないんでしょうか?前に私の友達が家族と一緒に写真を撮っていたようなんですが、どうもそれが友達の弟(8歳)の両肩と足に何かしがみついた黒い手のようなものが写っていたらしいんです。その友達の弟は今は何もないんですが、もっと大きくなったときに大怪我などしたらシャレになりません。ずいぶん私の質問からずれましたが、できればCGとその弟さんのも何かあれば、回答していただければいいです。 回答をお待ちしております。
-
- 質問日時:
- 2009/1/6 14:36:33
-
- 解決日時:
- 2009/1/6 17:16:29
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
未確認生物について写っているものは、最近のものでは信憑性のあるものも中にはありますね。スカイフィッシュの特集やってましたがかなり精密な機会で調べても合成ではありえない説明のつかない映像もあるみたいです。
心霊写真は本物は確かにあります。実際うちにもあるし、かなり前ですが知人が偶然写したものも見ました。知人はカメラに関しても全くの素人で合成ではありえなく、写真もはっきりと写っていて紛れもない本物です。被写体の霊もどう見ても生きた人間とは思えない。もともとかなりうたぐり深いのでそれは間違いないです。でも知人には何事もないようです。
写真だけでなく、実際、 霊もたまに見ます。
普通の人間とあまり変わらないけど、何か違うんです。
もし写真のことが気になるのなら、お寺に持っていって処分されることをおすすめします。
でも本当に一番怖いのは、現実なんです。霊は、よほどのことがない限り、生きてる人間には影響を与えることは困難なんです。もし与えるとしても、もっと強い力が必要となります。かなりの数の集合体や、大きな力を持つ邪悪な神に近い霊など(これも確かにいます)。でもそんなのに魂を売れば、もっと苦しむのでそこまでは滅多にできません。
とにかく、生きてる人間にとって一番怖いのは、生きてる人間だと思います。霊など恐れ、現実を見失わないことです。
- 違反報告
- 回答日時:2009/1/6 15:10:10
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
4人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
古い未確認生物のは、CGの技術がありませんでしたので、着ぐるみを着せた人を歩かせたり、仕込みをしていました。
新しいものはCG・合成は多いです。
心霊写真はネットでは明らかに合成なのがたくさんありますねぇ。
テレビのは正直それは目の錯覚~とか、その程度??と思うのが多いです。
個人的に採れたものは(人生に数十枚あります)一切、手をくわえてなく、カメラも3台持ってるどれにでもとれたり、「写るんです」でもデジカメでも取れたり数人の友達のカメラでも撮れました。
私とでかけて写真撮れば心霊写真が撮れる!と面白がられていた時期もあります(>_<)微妙ですが・・・。
撮れた見たときかなり怖くて気持ち悪いです。(葉っぱの重なりが顔に見えるレベルではないです。骨がたくさん落ちてたり肩に乗ってたり、白い煙のようなものが輪になったものが7本ぐらい私を包み込んでたりです。なんじゃこれ!みたいな物体が写ってたり。あとちょっと普通でない形の手とか足とか地面に落ちてたり余分に写ってたり)
ですがお祓いしよう!とか、今後悪いことが!なんて思ったことないです☆
半紙に包んで盛り塩したらよいとか教えられたこともあるんですが、1本フィルムを現像して12枚心霊写真だったときは1枚ずつ半紙でまくのかどうかよくわかんないので、オカルト好きの友達にいつもあげてます。
さて、別に気にしてない私ですが、交通事故に数度あったり(青信号渡ってるのに)、離婚したり病気で2度死にかけたりしていますが、心霊写真のせいだとか霊のせいだとは思ってないです~。
心霊写真撮れてない人にでも誰にでもありうることですから。友達の弟さんも大丈夫だよ。撮れても撮れなくても大怪我することも人生にはありますから。
- 違反報告
- 回答日時:2009/1/6 16:20:32
ssk459jaさん
本物も有れば偽者もあるでしょう。
ここでの本物とは偶然何か良く解らないものが写真に写ったものとします。
決して幽霊等が写ったと限定したものではありません。
偽者は悪戯等の目的で作られた物とします。
ネッシーの写真などは後に偽者と解りましたね。
心霊写真などは多くの人からの情報提供があるでしょうから敢えて番組を作る側が偽者を作らなくても良いのではないでしょうかね。
そんな心霊写真も専門家が一つ一つ丁寧に調べれば原因が解る物も多いと思います。
怪我と心霊写真を結びつけて考えるのも良いと思います。
心霊写真が撮れても撮れなくても怪我をする人はしますよ。
実際に私は心霊写真など撮れなくても大怪我をしたことがあります。
もっと注意深く生きていれば回避できた怪我かも知れません。
その注意深く生きる切欠として心霊写真らしき物を使うのも良いのではないでしょうか。
- 違反報告
- 回答日時:2009/1/6 14:53:53