解決済みの質問
おすすめの化粧水、美容液教えてください
おすすめの化粧水、美容液教えてください
全体的に乾燥肌で、@cosmeを見ながら化粧水ジプシーしています。
最近の使用歴を挙げると、無印良品高保湿化粧水→カネボウ赤い美白水→
ヒアルロン酸化粧水→ちふれ→(現在)カネボウフレッシェルの美白化粧水を使用しています。
保湿が出来て美白効果があるものを探しています。
悩みは鼻の黒ずみと大人ニキビです。
上に挙げた化粧水の中でニキビなどが取りあえず収まったのは無印、ちふれ、フレッシェルですが
ニュートラルに戻すだけで可もなく不可もなく、という感じです。
鼻に関しては先日DSに行って相談したのですが、
機械で調べてもらったら、「毛穴に汚れがたまってるわけではないが
擦り過ぎてキメがなくなってる状態、
頬はキメが細かくて状態もよいが鼻だけは毛穴じみというやつだから
美白しかありませんね」とのこと。
白澄を薦めてもらったのでサンプルだけ貰ったのですが
後でネットで調べてみたらなんだかあまり評判は良くなさそうだし
乾燥肌にもあまりよくないようでした。
少し丁寧じゃない店員さんで、あまり信用できなかったです。
(使用中の方、メーカーの方すみません;;雪肌精とか好きなのですが・・・)
使った感じは別に悪くはないんですがあまり成分的に良くないなら
他のを探したいと思いここで質問させてもらいました。
後水分量は夕方で28とでました。
(夕方だからしょうがないと店員さんは仰っていましたが、
水分足りてないようです。)
ごちゃごちゃ書いてすみません、
要するに鼻の毛穴じみをなんとかする美白系化粧水若しくは美容液で
尚且つ大人にきびなどでにくそうなものを教えてください。
勿論個人差あって、個人個人使ってみないと分からないというのは承知です。
年齢は20代後半女です。宜しくお願い致します。
-
- 質問日時:
- 2009/1/7 00:03:34
-
- 解決日時:
- 2009/1/8 00:44:36
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
話からの結論ですが、化粧品に何も問題はありません。問題はあなたの生活習慣ではないでしょうか?まず、あなたの皮膚ですが、かなり、血行不足です。ココさえなおせば5歳は若返るでしょう。まず、朝晩必ずお湯と冷水で顔を洗いましょう。お湯ー冷水3回以上します。お湯は毛穴が開くまで、冷水は毛穴が閉まるまで最後は必ず冷水で!夜はお風呂の湯船で冷水だけ用意すればかんたんです。ターンオーバーを正常にすれば28日後には別皮膚になっています。3ヶ月で他人が気が付き出します。化粧水、美容液はほぼ水です。誰もが知っているメーカーであれば問題はありません。私適には乳液はお勧めしません。酸化するからです。ドクターシーラボでいいのでは?3ヵ月後には鼻の毛穴じみのことなんか忘れていると思いますよ。今の顔を写真取っといて楽しみにやってください。基本あなたは、カネボウ10万円化粧水でもなおりません。
hairclubnew5
- 違反報告
- 回答日時:2009/1/7 11:29:35
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
jagat705さん
私の見当違いなら申し訳ないのでスルーして下さい。
質問を見る限り、手軽に市販で手に入る物をお探しだと思います。
…となると化粧水などのデイリーケアでは難しいので、美白美容液を足すといいかなと思います。
手軽にDSで探すのなら資生堂HAKUかアルブランの美白エッセンス(割引対象外)が良いと思いますが高いです。
それ以外にもありますが、私は効果のない安い物より効果的で高い物の方が投資金額は結果少なくて良いと思います。
美白は根気が要りますので続けられる物で頑張って下さいね!
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/1/7 00:52:40
ジュンキミカの化粧品がお勧めです。アトピーの方々にも大好評です。私は脂性肌で、毛穴やニキビに悩んでいましたが、半年使用して、随分綺麗になって驚くばかりです。無石油系、無鉱物油、安全な原料でできています。ネット検索できます。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/1/7 00:12:30

質問した人からのコメント
先ずその方法やってみて後は無添加コスメ中心に探してみます。
シーラボ参考にさせて頂きます。
他のお二方も有難うございました。
「手軽に買える廉価な商品・・・」あたりですw
「いいもの」を買うのが良いこともわかっちゃいるんですけどね・・・
(私的中堅コスメメーカー)d-programやRMKレベルしか使ってないですけど、
効果無かったのでどうせジプシーなら先ずお安いあたりから。。。
なんて思ってみたり