ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

Western DigitalのMy Book外付けハードディスクのパーテーション分割を、Macでする...

gajumail_nさん

Western DigitalのMy Book外付けハードディスクのパーテーション分割を、Macでする方法について教えて下さい。

初めてYahoo知恵袋に投稿します。

初心者の質問ですが、玄人の方どうかお付き合い下さい。

先日Western DigitalのMy Book外付けハードディスクを初めて購入し、インストールしました。

本当に初歩的な質問なのでお恥ずかしいのですが、
1テラあるのでパーテーションで分割して使いたいのですが、分割の仕方が分かりません。。。

説明書も全部英語で、Western Digitalのサイトのヘルプも探したのですが、わかりませんでした。

使用しているPCはMac bookです。

ご返答お待ちしております。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

supermisorahibariさん

【Mac OS Xのディスクユーティリティー11.1の場合です。バージョンにより多少の差異があるかもしれません。】

外付けHDDを接続してから、 Macを起動して下さい。次にFinderのメニューバーから『移動』→『ユティリティー』を開きディスクユーティリティーを起動します。

ディスクユーティリティーのウィンドウの左側のマウントされているディスクの一覧から、パーテーションを切りたいディスクを選択します。その右側の上部のパーテーションをクリックして、容量やフォーマットを選択して下さい。

質問した人からのコメント

• どうもありがとうございました!
    急いでいたので早急なご返答、とても助かりました!!!
  • コメント日時:2009/1/7 19:08:30

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:Macintosh]

ただいまの回答者

11時01分現在

2706
人が回答!!

1時間以内に5,084件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く