解決済みの質問
Western DigitalのMy Book外付けハードディスクのパーテーション分割を、Macでする...
Western DigitalのMy Book外付けハードディスクのパーテーション分割を、Macでする方法について教えて下さい。
初めてYahoo知恵袋に投稿します。
初心者の質問ですが、玄人の方どうかお付き合い下さい。
先日Western DigitalのMy Book外付けハードディスクを初めて購入し、インストールしました。
本当に初歩的な質問なのでお恥ずかしいのですが、
1テラあるのでパーテーションで分割して使いたいのですが、分割の仕方が分かりません。。。
説明書も全部英語で、Western Digitalのサイトのヘルプも探したのですが、わかりませんでした。
使用しているPCはMac bookです。
ご返答お待ちしております。
-
- 質問日時:
- 2009/1/7 00:50:09
-
- 解決日時:
- 2009/1/7 19:08:30
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
【Mac OS Xのディスクユーティリティー11.1の場合です。バージョンにより多少の差異があるかもしれません。】
外付けHDDを接続してから、 Macを起動して下さい。次にFinderのメニューバーから『移動』→『ユティリティー』を開きディスクユーティリティーを起動します。
ディスクユーティリティーのウィンドウの左側のマウントされているディスクの一覧から、パーテーションを切りたいディスクを選択します。その右側の上部のパーテーションをクリックして、容量やフォーマットを選択して下さい。
- 違反報告
- 回答日時:2009/1/7 08:56:08
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
急いでいたので早急なご返答、とても助かりました!!!