解決済みの質問
トムスコーポレーションについて
トムスコーポレーションについて
宅配サービスのトムスコーポレーションという企業についてご存知の方に教えていただきたいのですが、
ネットを駆使したサービス形態は、いまや珍しくないと思うのですがその唯一の連絡手段であるメールへまったく返事がありません。そういう企業なのでしょうか?
この手の会社は、即日返信というのが基本スタイルと思うのですが1ヶ月のうちに4回問い合わせてどれも返事が無く、事業所電話番号として登録されている番号に掛けてもデータセンターとかで、こちらから会社に連絡を取る事はできない…
とのこと…なぜ!?コールセンターは委託先!?
すでに1サービスを利用しており、顧客になってはいるのですが、謎過ぎて、確認したいこともまったく確認できずに基本サービスだけ使っているという感じです。
- 補足
- メール受信拒否にはなっておりません。
複数の問い合わせを行った後あまりに返事が無いため、電話をして代行担当?の方から、連絡してもらいあとにも先にも1通だけ返事がきましたので…
ただ、一番どうでもいい問い合わせへの返信だったため、がっかりしました。。
-
- 質問日時:
- 2009/1/8 14:06:11
-
- 解決日時:
- 2009/1/14 15:48:34
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
私も2サービス利用しておりますが、当方のメールアドレスが変更になったのを知らせるため、秋から何度もメールをしていますが
一度も返信が来なくて今日ついに電話しました。
データーセンターとやらにつながり、当方の用件を伝え、クレームであることと大至急(今日中に)連絡をしてほしい
ということを伝えたのですが、対応は「はぁ・・・」みたいな感じでした。 そしていまだに連絡がきませんね。
コールセンターは委託先か、電話代行会社的なものだと思われます・・・。
すぐに連絡できない理由が、担当者が他の人の対応をしているかもしれないから・・・という到底納得の出来ないものでした。
送料のサービスなど内容は良いのですが、業界(ネットショップなど)では対応が悪い、遅いというよくない評判も聞きますよ。
時にはメールを無視するといったことも聞いたことがあります。
一体どうなっているのか私も知りたいくらいです。
1/9追記
昨日結局連絡がなかったため、サイトの問い合わせのメールフォームから再度連絡したのですがやはり返信がありませんでした。
もう一度同じところに電話をしてみたところ、昨日よりきちんと対応の出来る人が電話に出て至急確認して担当から連絡を
させますという回答でした。 とりあえず回答を待ちたいと思います。
サイトの更新内容を見ても不備が多く、全体的に業務の管理が行き届いていない印象です。
- 違反報告
- 編集日時:2009/1/9 15:17:33
- 回答日時:2009/1/8 18:57:08
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
8人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
トムスは、12月いっぱいでサービスを終了したようですよ。
12月のうちにメールが届いていたそうですが、どうも私は見落としてしまったようです。
今月に入って、集荷を依頼したときに、トムスの「ビズカード」を端末が読み込むことができず
その後、郵便局からの連絡でわかりました。
私のほうは一切連絡を入れてないのですが、どうやら連絡取ろうとしても無理なようですね。
- 違反報告
- 回答日時:2009/1/11 18:45:58
12/3、12/20、1/6に私も問い合わせをしたのですが、回答ありません。
質問したポイントプログラムの件は未だに返信ありません。
アドレスもずっと変わっていません。
1月に入ってから集荷のキャンセルをしたかったので、
集荷依頼後のキャンセル番号が自動表示されたので番号へ電話したら
まったく話しの通じないおねぇさんが出ました。
連絡も取る事ができないって言われちゃいました。
だったら最初からキャンセルの番号は自動表示されないで欲しい。
わかったことは、集荷のキャンセルは、
わざわざ問い合わせフォームより送信しないといけないので、
とても不便です。
ネットから自分でキャンセル手続きをできればいいなぁ。
- 違反報告
- 回答日時:2009/1/10 14:58:50
サービス変更の件でしょうか?
私も年末にログインできずに困ってメールで問い合わしたところ
休み明けに丁寧なメールがきましたよ。
メール受信拒否になっていませんか?
- 違反報告
- 回答日時:2009/1/8 14:33:41

質問した人からのコメント