ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

アレッサンドロ選手

kamaratokiさん

アレッサンドロ選手

アルビレックス新潟のアレッサンドロ選手の退団

どう思いますか?

2008年度のJ1で得点ランキング5位がいなくなると

ただでさえ点を取れない新潟がさらに弱くなる気がします

大島を獲得したので私はアレッサンドロと矢野or大島かと思ったんだすけどね・・・

まぁ大島もかなり得点力には長けてると思いますけど

少なくとも矢野よりは

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

orkland_raidersさん

新潟サポです。

たしかにアレの退団は少しキツク感じます。
でもアレは今期イエローを10枚もらって3試合出場停止でした。
しかもそのイエローの多くは素行の悪さからもらっているカードです。
ジャッジに延々と文句を言っていたり、ゴール後ユニフォームを脱いだりしてもらっているイエローです。
さらにアレは2007年シーズンまでいた浦和のエジミウソンとタイプが違って当初戸惑いました。
エジは一人で持っていくタイプですが、アレは裏へ抜けたりクロスのときのポジショニングで勝負するタイプなので、周りのサポートがないとどうにもなりませんでした。

水面下ではポジションは明らかではないですが、新ブラジル人の補強が動いているらしいです。
新潟の南米スカウトはリーグ屈指です。
マルシオ・エジミウソン・リマ・アレッサンドロ・・・たまにダヴィとか外れもありますが・・・

大島も獲得してますし、そこまで大きな痛手とは思いません。

話がそれますが・・・
質問を見る限りでは矢野の評価は低そうですね・・・
彼の献身的なプレーはしっかりとした評価をしてあげてください。
アレと組んでるとき、アトムと組んでいるときの彼の動きの違いを見てください。
FWとして点を取るという評価だけでは彼の周りを生かす動きは評価できませんが、チームプレーとしての評価は新潟サポならしっかりしてあげてほしいのが心情です。

• アバター

質問した人からのコメント

• 笑う矢野は調子の良い時と悪い時が激しいですからね

たまにあり得ないミスもするし

でもワンチャンスをものにしてゴールを決めるしヒヤヒヤする存在です(笑)

アレッサンドロの代わりに大島とペドロを獲得しましたから

FW陣の補強は完璧かと思います

今年は信じて応援します!!!
  • コメント日時:2009/1/15 18:42:47

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

yuki_morookaさん

アレッサンドロは、他のブラジル人選手のように、決して高い能力を持っている訳ではないですが、得点感覚に優れ、味方の選手との意思疎通も図ることができる優秀なストライカーです。なので、この人の退団は、かなりの痛手だった様な気がします。

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2009/1/12 23:00:21
  • 回答日時:2009/1/12 22:58:44

strange_thing_is_strangeさん

新外国人の獲得には着手していますし、獲得濃厚となってますから大きな痛手ではないように感じます。
しかも、日本サッカーに順応しやすい選手、だそうです。これに期待せずにいられますか
ただ、アレサンはカードもらっていたとはいえ、チーム状況がかなり悪い中で、
日本のサッカー初挑戦であそこまで点を取ったのですから、手放すのは痛くないわけはないと思います。
ですが、次の外国人がハズレなければ、問題ないでしょう。
新潟の南米スカウトは能力高いと思いますから、期待しましょう。

他の回答者さんと同じことなのですが、矢野の評価はちゃんとしてあげてください。
自分は点取れてなくても、ペアのFWに取らせてあげてます(スペース作りなど)。
他の選手や監督、解説者などからの評価も高いですし、
チームに対する貢献度は感謝してもしきれないくらいです。
きっと、もっと守備が安定して、大島というポストプレイヤーの加入で、
前を向く機会が増えてもっと活躍すると思いますよ。期待していてください。
質問者さんももっと試合を見る機会が増えれば、矢野の貢献度の高さが見えてくるはずです。

これは個人的な忠告なのですが、あまりに軽々しく矢野の批判をしていると、
他のサポにサッカーわかってないというような目で見られることがあります。
あまりに口に出さない方がいいと思いますね。そっちのほうが無難です。

追記
大宮のペドロ ジュニオールを獲得したようです。
日本のサッカーに慣れてるのですごく期待しています。

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2009/1/12 17:14:14
  • 回答日時:2009/1/12 13:37:42

poison_aoyamaさん

でも新外国人の獲得が決定的といっていましたのであまり痛くはないと思います

新潟は外人とるのうまいですからねぇ

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/1/9 19:41:08