ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

NIKE SQロフト角10.5のドライバ-を使っていますが、球が他の人より上がって低い弾...

ddd_sqさん

NIKE SQロフト角10.5のドライバ-を使っていますが、球が他の人より上がって低い弾道が打てません、9.5のドライバ-で打ってみたら球も低くく距離も申し分ないのですが、 打った瞬間、球が重たいと言うか真を捕らえてない用な違和感があってしっくりきません。
ゴルフ歴四ヶ月ほどのど素人なので知識も無くどう表現していいのかも解りませんが、誰か良いアドバイスをお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

small_chandce777さん

高い弾道で距離が出ていないのでしょうか。私もSQ10.5のドライバーを使っていますがおっしゃるような弾道で270は飛んでいます。ただし測定はしていませんがSQはリアルロフトがやや大きめになっているようです。先ずはご自身のドライバーでスコアマーク、フェースに貼ってどこで打っているかが判る、を試してみたら如何でしょうか。GOLFショップに行けば売っていると思います。センターでヒットして距離が出ないのであればボールの位置を右にずらすだけでもいいかも知れません。それと本文に記されていないのですがシャフトは何を使っていますか?試した9.5度のドライバーのシャフトがあなたの物と同じシャフトでしょうか?自分のヘッドスピードとシャフトが合ってないといくらセンターでヒットしても違和感は残りますよ。

質問した人からのコメント

• 感謝ヘッドスピ-ドは45、シャフトS
    どちらも同じです、球も真ん中で捕らえてるんですが、250ヤード手前が限界低い弾道が打てればもっと跳ぶかなと思うのですが、うまく行かないです。 球を右よりにするんですか!今から行って来ます。ご指導ありがとうございました。
  • コメント日時:2009/1/14 12:56:44

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

toropappaさん

クラブを変える前に一度以下のことを試してください。

・通常のボール位置よりも、ボール1~2個右足側にセットする。
・その時ティを若干低くする。
・ボールが通常よりも右足寄りになるのでイン・サイド・インスイングの練習にもなります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

11時00分現在

2707
人が回答!!

1時間以内に5,071件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く