解決済みの質問
ロフトベッドを買おうと思っているのですが、鉄系や木製。マレーシア製や日本製。...
ロフトベッドを買おうと思っているのですが、鉄系や木製。マレーシア製や日本製。値段も色々で選択に困っています。
ロフトタイプがほしいので、大人の体重を十分ささえれる安全性の高いものにしたいのですが、オスス
メってありますか?床の敷布団派なんですが、ロフトベッドの寝心地はどうですか?やっぱロフトはやめたほうがいいのでしょうか?教えてください。
-
- 質問日時:
- 2009/1/17 02:33:13
-
- 解決日時:
- 2009/1/20 00:29:19
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
私は現在の部屋に越してから、ロフトベッドを使っています。
鉄製の、通販NISSENで買った物ですが、込みで3万円、ハイロフト、宮付き(コンセント有)、シングルサイズで耐荷重120kgほどです。どうやら中国製のようです。
ネットで安いもので15000円あたりで売ってるみたいですが、どれでも耐荷重は大人がOKな様にしているはずですよ。そうでないと商品として成り立ちませんよね。
私のは床高が150センチほどの位置にあるハイロフトタイプです。ローロフトタイプの方が気持ち強度は高いと鉄製ロフトの構造的に予測します。。
階段付きタイプは強度が高くなりますよ。
鉄製パイプロフトというものは、どんなタイプも耐荷重は120kgとカタログ上一律になっていると思います。
よくベッド上で2人で暴れますがwさすがにその時は相当揺れますwww
2人で寝たらやはり普通状態でも揺れは大きめですが、でも普段ボルトの増し締めは怠らないので不安は感じません。ちなみに2人で120kg以内です。
私1人(男、体重70kg)で寝ている分だと軽~く揺れる程度です。十分に支えられてる気はしますよ。私の中では揺れは許容範囲内です。
女性の一人寝がメインだと、増し締めはたま~にすれば十分だと思います。
私も元来「床の敷布団派」でしかも、堅い敷布団派です。
しかし今はロフトベッド+すのこ床+マットレス(高反発タイプ・マニフレックス社製)の組み合わせです。
寝床高が上がりましたが転落の不安はぜんぜん感じません。使用品のサイドフレーム(落下防止柵)は25センチあるので少し高めなのです。私自身もともと眠りが浅いのもありますが。
寝心地は敷き布団(もしくはマットレス)に左右される要件が高いと思います。
セットの寝板は色々と気に入らない理由があったので粗大ごみで捨てましたwww
ベッド自体の揺れは、ロフトタイプや鉄製などは構造的に避けられないと思います。
下の部分が開口されてるから補強を入れられないのです。なので片側だけすじかいが入ってるのがほとんどだと思います。
全体的にモノがいいのは木製だと思いますが価格が鉄製の倍ほどになると思います。
私は部屋が狭く収納を稼ぎたいのでコレを選びましたが、組み合わせのおかげで大変満足しています。
下はパソコン机と本棚にしています。
今もそこで書いてますw
私は3万ぐらいだったらいいやと思って、今しか使用経験するタイミングがないだろうと思って購入しましたが、私は大変満足しています。私にはメリットが多いです。
ご参考になれば。
- 違反報告
- 編集日時:2009/1/18 12:59:27
- 回答日時:2009/1/17 23:48:08
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
私は木製のものを使っています。すのこが下にひいてあるので、通気性がいいです。
木の悪いところは、ギシギシ言うところです。
それに夏は熱が上に行くので、あついです!!
ニッセンでは、階段付きの安全なのもありましたよ!!
- 違反報告
- 回答日時:2009/1/18 13:18:29

質問した人からのコメント