ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

オメガについてのくだらい質問ですがヨロシクお願いします。 映画007の中でジェームズ...

soulman_guitarさん

オメガについてのくだらい質問ですがヨロシクお願いします。
映画007の中でジェームズ ボンドはOMEGAのシーマスター プラネットオーシャンを愛用していますが、 実際にこの時計を着けたまま映画でジェームズ ボンドが対面する様な激しい戦闘(飛んだり、落ちたり、殴ったり、殴られたり、壁にや地面に叩きつけられたり)を現実にやった場合、はたしてこ時計はそれでも壊れずに時を刻み続けるでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ti_xyz1974さん

同じ事考えてました、実際私も同じのを愛用してますが、丈夫だとは思いますが個人的には無理だと思います、闘う為の時計じゃないですよね、だってゴッツ過ぎてはめた方の腕でパンチしたら竜頭があたって手の甲が痛いし重いからガードも遅れそう、組み合ったりしたら時計が気になって闘えないですわ、いざと言う時に邪魔になると思います、時は刻みそうだけどはめてる腕が怪我しそうですわ、あの職業なら軍隊系の腕時計かGショックにします。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2009/1/18 23:31:30
  • 回答日時:2009/1/18 23:27:32

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

hidemizuho1111さん

時計業界のものです。まず無理でしょうね。タフとはいえ機械式時計なので映画のような行為をすれば針が取れたりサファイアが割れたりリューズが取れたり。。。どのシーンでも平然と時を刻めているのはきっとイギリス政府資金で即オーバーホールか買い換えをしてるのでしょうね(笑)時計はミッションクリアには欠かせない重要アイテム。数千万のアストンマーチンと扱いは同じでしょう。

高級時計を好んでどんなシーンでも使うのはそういうバックアップもあり、なおかつ何時でもエレガントにいたいという彼のこだわりなのでしょう。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時51分現在

3900
人が回答!!

1時間以内に7,796件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く