解決済みの質問
英語教材に使える、(or使った)お勧めのドラマor映画ありますか?
英語教材に使える、(or使った)お勧めのドラマor映画ありますか?
海外ドラマまたは映画DVDをつかって、聞き取りやセリフのマネをして英会話の勉強をしたいのですが、おすすめとかありますか?レンタルDVDになっているものでお願いします。
会話の巧妙さが売りのドラマや映画を探してます。そういうのが好みだし、アクションものとかだと、セリフが少ないシーンもあったりするので。アリーmyloveは教材に確定してます。
あと、アメリカ英語とイギリス英語は分けて勉強したほうがいいんでしょうか?日本では受験とかでは多くは米英語ですよね?でもイギリス英語にもちょっと興味があるんですよね・・・。
ちなみにスクリプトサイトをいくつか探したんですが、英語の台本について何かいい入手方法ありましたら教えてください。
-
- 質問日時:
- 2009/1/20 18:29:16
-
- 解決日時:
- 2009/1/27 17:16:46
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
アリーmyLoveいいですよね! アリーの英語、すごく早口なのにわかりやすくて中級者向きだとおもいます。
あと、
終わってしまったけど、「フレンズ」がいいです。
お話が面白いです。面白くないと続きません。
主人公が6人いるので、誰かに感情移入しやすいです。
英語が日常会話によく使われている表現満載です。
一回のエピソードが2,30分と短いです。
トランスクリプトが ネット上でたくさん見つけられます。
個人的には、“デスパレートな妻たち”も好きです。
“デスパレートな妻たち”で英語勉強というHPも持っています。http://www.geocities.jp/ohio1982oh/
最近ほったらかしですが。(^_^;)
アメリカ英語とイギリス英語は、どちらにしても通じればいいわけで、ある程度の実力がつけば、そんなに大きな問題ではナイト思います。
英語の台本は、yahoo USAにいって 「ドラマ題名 transcript」で検索します。
- 違反報告
- 回答日時:2009/1/26 23:13:05
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
4人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
アリー大好きなんですが、法廷ドラマなので難しい英語もたびたびあるんですよね。でもフレンズなら日常のドラマだし、30分だから1つのセリフにじっくり時間かけても今までの半分の時間で1話分だし、さらにスクリプトが入手しやすいと、ぴったりです!
HP登録させてもらいました♪デス妻とフレンズ早速借りてこようと思います。ありがとうございました!