ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

子供服販売店のアルバイトを受けます。アドバイスお願いします! ※アパレルの経験...

mth_horichiemiさん

子供服販売店のアルバイトを受けます。アドバイスお願いします!
※アパレルの経験無し
※前職は雑貨店でアルバイト

志望理由
友人に子供が生まれてから、子供服に興味を持つようになった。色使いがとても好き、服以外でも小物類が可愛くて好き。
服のコーディネートを考えるのも好きです。
小さい子にもオシャレをしてもらいたいから、貴店の可愛い洋服を提供するお手伝いをしたい。

自己PR
人と関わる事が好きで、雑貨店での接客経験を生かして、笑顔で明るく接客できます。

※主は子供服販売店ですが、大人用の服も売ってます。
そこのお店で服を買ったことがないんですが、その点はマイナスでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

karrin_catさん

今の志望動機でよろしいのではないかとおもいます。

子供服販売をしている知人に聞いたことですが、購入していただく方=お客様は親御さんなので、基本大人への接客がメインのようです。もちろんお子さんの対応ということも重要ですが、プラスするならば親御さんの立場での視点でのポイントを入れたらいかがでしょうか?
貴社商品に魅力を感じたポイント(着せやすい、取り扱いしやすい、品質が安心)
親御さんの希望(こんな服を着せたい)をくみ取ることができる接客がしたい、またはできる・・・など
例えば、雑貨店でのお客様のプレゼント相談にのって商品を提案したところ、お客様によろこんでいただいたことなど織り交ぜるとよいかと。

ご参考ください。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ntgbtxejagmtさん

志望動機に問題は無いです。付け加えるなら『子供好き』のアピールくらいです(でもそんな好きじゃないなら嘘になりますケド)
大人用の服の件もマイナス要因にはなりません。
笑顔で頑張って下さい~(o^_^o)

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/1/21 23:25:18

bbbbbkingさん

志望理由も自己PRもこれで結構です。問題ありません。

>そこのお店で服を買ったことがないんですが、その点はマイナスでしょうか?
関係ないでしょう。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:派遣、アルバイト、パート]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:派遣、アルバイト、パート]

ただいまの回答者

17時49分現在

4245
人が回答!!

1時間以内に7,721件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く