ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

片思い中です。私は27才の女性です。好きな人は、39才(独身)です。初めて会...

onayamigirl1234さん

片思い中です。私は27才の女性です。好きな人は、39才(独身)です。初めて会ったのは12月の北海道スキーツアーででした。私はとあるスキークラブに所属していて、北海道ツアーは当クラブ主催で

行われたもので、彼は別のスキークラブに所属している方です。私の入っているクラブの人が連れてきました。とても上手な方で、2日目は彼の後ろに張り付いて教えてもらいました。その時は「この方みたいにすべれたらいいな」と憧れの気持ちが強かったのですが、その後毎週といっていいほど雪山で会うようになり、教えていただくようになってから、だんだん気持ちが憧れから恋心に変わってきてしまいました。

いま、彼のことが大好きで仕方ないです。
でも、彼は今彼女を望んでいないと電話で会話したときに言っていました。

1度だけ電話で長く話したことがあり(2時間)、本当に楽しかったです。
そのときに↑のことを言われたのですが、他にもいろいろな話を聞くことが出来ました。
同棲しないと結婚できない、とか、結婚はしてみないとわからない、とか、自分は自由人&多趣味だからまだまだ動いていたい、とか、かわいいお嫁さんがいたらすぐ家に帰るwとか…とにかくたくさん話せて嬉しかったです。

けっこう、立ち入った話をたくさんすることができました。正直、嬉しい反面複雑でした(^^;
でも、私は、彼と話している間、本当に楽しく素直になれていたような気がしました。

普段はあまり電話やメールは交わしませんが、雪山で会えたときにはここぞとばかりに駆け寄って教えてもらってます★
彼も、すごくわかりやすく丁寧に教えてくれるので、頑張ろうって前向きな気持ちになれます。
いろいろ話をするうちに、彼の人間性にものすごく魅力を感じるようになりました

そのたび、彼のことがますます好きになっていくのが自分でも辛いくらいわかります。

でも、彼はきっと、私のことをただのスキー仲間としてしか見てくれてないんだろうなって…

シーズンが終われば、会えなくなっちゃうかも…と考えると、胸が張り裂けそうに悲しくなります。

私は自分から積極的に行動を起こすことが出来ないタイプですが、今回だけは勇気を出して
シーズン終わりに告白しようかなって思っています。

振られても、許されるならば今までどおり彼に指導を受けたいし
彼のことを尊敬する気持ちは変わらないと宣言できます!!

一回り下の子からの告白は、やはり重たいでしょうか…?
恋愛対象にもならないでしょうか?
気持ちを伝えることは、間違っているのでしょうか…?

アドバイスお願いいたします(><)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

luna_corona_43さん

全然重くはないと思います。
彼が「彼女」を望まないのは仕方ないとしても、あなたがあなたの気持ちを伝えることは何も悪くはないし、私は大賛成です。
すぐにはいい返事をもらえなかったとしても、あなたの努力次第で「生徒」から「気になる子」に昇格して、そのうち「大事な人」になれるかも知れません。
頑張ってネ。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

mikurawa58さん

全然、問題無いと思います。
恋する気持ちに一回り位の歳の差なら関係ないですよ。
『自分を好きになれる自分』で頑張ってください。
素直な、お気持ちと誠実さで。

仮に、すぐ良い御返事が無かったとしても、長期戦覚悟で、ドンドンと、想い人の心の中に入っていけたら良いと思うし。

頑張ってくださいね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/1/23 00:17:31

nike_style777さん

全然OKだと思います。自分なら年下の女の子に告白されれば一回り下でも嬉しいですよ。成功するかは別として・・・・
恋愛対象としては恋愛に年の差は関係ないでしょ。
気持ちを伝える事でもし降られてもその彼との関係は今よりは良くなるはずですよ。今思っている事を告白してダメなら友達として付き合っていけばいつか恋が芽生えるかもですし。。。。頑張って下さい。
沢尻エリカも年の差離れていますよ!頑張れ!!

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:恋愛相談]

ただいまの回答者

01時01分現在

3662
人が回答!!

1時間以内に7,134件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く