解決済みの質問
◆千葉大学(教育学部 小学校教員養成過程 教育心理専修) ◆福島大学(人文社会学群 人...
◆千葉大学(教育学部 小学校教員養成過程 教育心理専修)
◆福島大学(人文社会学群 人間発達専攻)
◆東京女子大(現代教養学部 人間社会学科 心理学専攻)
◆京都女子大(発達教育学部 教育学科 心理学専攻)
上記の大学を社会的評価の良い順に並べるとどうなるでしょうか?
また、児童相談員(公務員・地方上級)になるために適している順に並べるとどうなるでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2009/1/23 22:55:21
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/2/7 03:31:17
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
一般的な社会的評価は
千葉大学→東京女子大学→福島大学→京都女子大学になると思われます。
公務員などになるために適しているのもこの順かと思われます(ただこれは本人の実力次第です。)
千葉大学は国立大の中でも上位に位置し旧帝国大学にも迫る難易度を誇っています。関東でも好評価されています。
東京女子大は津田塾、日本女子とともに女子大の中でも名門の部類に入ります。東京女子大に入れれば一種のステータスになるかと思われます。合コンでも人気の高い大学らしいですよ。^^
福島大は地方国立ですが、国立というからには、それなりに勉強に励まないと入学できませんし、地元福島ではやはり重宝されるのではないかと思われます。京都女子大はすみませんが…正直申し上げますとあまり関東では聞き慣れない大学ですね。また、関西では異なってくるのかと思いますが。
- 違反報告
- 回答日時:2009/1/24 20:30:24
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
①千葉大学→②東京女子大学→③京都女子大学→④福島大学の順ですかね。正直①の千葉大学と②の東京女子大学とではかなりの差がありますが、この2校は全国的に有名な大学だし、就職にはまず有利でしょうね。
- 違反報告
- 回答日時:2009/1/27 14:26:55