ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

サイパンに詳しい方、教えて下さい。ハイアットからチャーリードック(テニアン行き...

keidochishoさん

サイパンに詳しい方、教えて下さい。ハイアットからチャーリードック(テニアン行きボート乗り場)へ行くのに、徒歩でアメリカン・メモリアル・パークを抜けて行くことは可能でしょうか?

サイパンには行ったことがありません。地図で見ると、チャーリードックへは徒歩でアメリカン・メモリアル・パークを抜けて行くと近いように見えます。距離が近いので、タクシーに乗らず歩こうと思います。実際に通り抜けたことのある方の回答をお待ちしております。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

bobukiiroさん

チャーリードックはアメリカン メモリアルパークからすぐです。ハイアットからも近いので歩いていけます。(ホテルを出て左へちょっと歩けば もうそこがアメリカン メモリアルパーク)。サイパンの人々はどんなに近い場所でも歩かないけど 日本人からすると 短い距離だから大丈夫ですよ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/1/28 10:32:00

質問した人からのコメント

• 皆様、ありがとうございました。
  • コメント日時:2009/2/3 12:39:16

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

luipy0303さん

昨日サイパンから帰国しました。
ボート乗り場へは歩いていけない距離ではありませんが正直ヤメたほうがよいです。いつ頃行かれるかは知りませんが真冬のこの時期でも昼間歩いたら暑くて汗だくになります、特に子供が一緒ならばツアーで行くか個人で行くならタクシーを使われたほうが良いでしょう。ホテル前やガラパンのビーチロード沿いにタクシーはヒマそうに客待ちしていますよ。とにかく今の時期でも気温は30度になりますし直射日光は想像以上に強く、また突然大雨も降りますので気をつけてくださいね。

sweet010109さん

ボート利用だと個人手配です
現地ツアーデスク申込は往復共にセスナです(現在)

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時03分現在

5036
人が回答!!

1時間以内に9,979件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く