解決済みの質問
明日中央道沿いの富士見高原スキー場に初めてのスキーで行く予定なんですが…
明日中央道沿いの富士見高原スキー場に初めてのスキーで行く予定なんですが…
今日は一日雨で、ゲレンデ状況は「雨によるコース悪化」となっています。
子供が初めてのスキーなので、できればあまりコンディションが悪い所は避けたいのですが、
もうちょっと足を延ばせば雨ではなく雪が降っているのでしょうか?
東京から近くて、初めてのスキーでも大丈夫な易しいコースのあるところでお勧めの場所があれば教えて下さい。
カムイみさか、シャトレーゼ、サンメドウズ、ファミリーゲレンデ霧が峰などはどうでしょう?
-
- 質問日時:
- 2009/1/31 11:52:02
-
- 解決日時:
- 2009/1/31 18:01:14
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
fhggs061さん
質問者様があげているスキー場はいずれもよく行きますよ。
カムイは、若干初めてには斜度がきついかな?混み具合もそれなりにあります。
シャトレーゼは週末はゲキ混みです。下手なボーダーも多いのでx
サンメドウズは緩斜面が広いのでそれなりにお勧め。でも週末はかなり混みます。
霧が峰は、リフトに乗ると斜度がそこそこあるのではじめてだときついですが、板を持ってやって登ってすべるなら可。
ちなみにうちのガキどもは始めては霧が峰でした。親御さんも少しは滑りたいなら霧が峰がお勧めです。
リフト乗り場から全体が見渡せますからね。駐車場とゲレンデがくっついてるのは子連れには楽チンですね。
ちなみに、候補にありませんが八千穂高原もお勧めです。
明日はカムイと富士見高原はアイスバーンが予想されます。あそこは初心者リフトが混むしね。
ということでサンメド、霧が峰がお勧め、番外は八千穂
ベストアンサーは霧が峰ですね。
- 違反報告
- 回答日時:2009/1/31 16:10:12
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
霧が峰に行ってみます。