ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

MHP2Gについて。 改造クエストについて教えてほしんですけども。改造クエストをや...

matutomosardo5さん

MHP2Gについて。
改造クエストについて教えてほしんですけども。改造クエストをやるにはどうしたらよいのでしょうか。あと、改造データをデータ2に入れる方法はありますか。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

qsfxdさん

まずは、改造クエストの説明です、改造クエストは、モンスターのサイズ&報酬&金&モンスターの色&モンスターの数などが変えられますw 面白いですよw 一般の人じゃ、作れないと思います(俺とか俺とかw)
次は 改造クエストについてです、サイトは下の方クリックしていただければ良いですwあとは下のサイトの説明を読めば出来ます
http://www.justmystage.com/home/himazinmhp/mhp2gkaikue.html
続いて、データを写すことです、これは一回PCにPSPのセーブデータをバックアップしますそのあとに バックアップしたセーブデータをメモリースティックにコピーすると、保存できる(前にセーブデータがあるときは、上書きされる)
①バックアップしたいメモステをPSPに入れる
②USBケーブルをPSPとPCにつない
③そしたら画面の一番左下の「スタート」→「マイ コンピューター」→「リムーバブル ディスク」 そしたら「PSP」って言う、ファイルが出てくるので、そしたら「マイ ドキュメント」にコピー
④そしたら一回USBケーブルを抜き、バックアップしたセーブデータを入るためのメモステをPSPに入れ
⑤そしたら、またUSBケーブルをさし、「リムーバブル ディスク」をクリックして、PSPと言うファイルがあれば消去、なければそのままコピー、 それで完了!!
【結果】
セーブデータをバックアップ&セーブデータ、コピーになりますので、 一石二鳥ですねw

• 違反報告
  • 編集日時:2009/2/3 21:05:55
  • 回答日時:2009/2/3 21:00:46

質問した人からのコメント

• わかりやすく説明していただきありがとうございます。
  • コメント日時:2009/2/7 18:42:16

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)3人中 2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

yuuson1234さん

PSPのチート専用コードとかCDが売ってます^^
楽天オークションとかで検索すればでますよ^^
あと、(PSP激的改造委員会)を検索すればだいたい分かります^^

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:携帯型ゲーム全般]

ただいまの回答者

15時06分現在

2219
人が回答!!

1時間以内に4,414件の回答が寄せられています。