ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ミラコスタ、ディズニーランド・シーについて教えてください。今月21日、娘(7...

jiro912さん

ミラコスタ、ディズニーランド・シーについて教えてください。今月21日、娘(7歳)の誕生日にディズニーへ行きます。
21日ミラコスタ・ヴェネツィアンサイドの予約済みです。
大人2人、子供7歳(当日)、

1歳11ヶ月の4人です。
★21日
ランドもしくはシー、夕飯はシェフミッキーにてアニバーサリーを頼んであります。
★22日
夕方までランドもしくはシーで遊んで帰る予定です。

愛知から出発しますので、夜に出て夜中~朝方到着予定
・ミラコスタの駐車場にて仮眠は可能ですか
・エレクトリカルパレードが見たいというので21日はランドの予定なのですが、ミラコスタに泊まるなら21日にシーのほうがいいでしょうか?
・ホテルでショーを見たい場合は夜のショーですよね?ミシカは当日14時半、ホテルのチェックインは15時ですから、部屋から見ることはできないですよね。
今ピアッツァなら空があったのですが、ハーバービューでなければショーは見れないでしょうし、このままのお部屋でよいか、キャンセル狙いするか迷っています。ランドへ行くなら、ブラヴィッシーモも見れないですし、高い値段でお部屋を変えるならお土産等他に使ったほうがいいような。。
下の子が小さいので疲れたらお部屋で休めることを考えると、ハーバーが見える景色のいいお部屋も魅力で。
・ホテルでチェックイン、休憩→シェフミッキーへ行く場合はどのように行ったらいいでしょうか

雨女な私なので、当日雨も覚悟しているのですが、雨だったら21日はシーにしようと思っています。
色々と質問してすみません。
家族では初ディズニーで、何から計画してよいのか計画に無理がないか分からないのでディズニーに詳しい方のアドバイスお願いしま

補足
当日が誕生日なので、シールはキャストの方に言うともらえると聞いたのですが、他に何かこんなのがあるよ!といったものがあったら教えてください。ミラコスタのチェックイン時に言ったところでなにもないでしょうか

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

intervention_inutileさん

・ミラコスタの駐車場にて仮眠は可能ですか

可能ですよ^^ミラコスタの駐車場は24時間営業です^^
駐車料金もチェックイン日の00:00からチェックアウト日
の24:00でも同じ料金です^^
また、シーへの入園なら開園の少し前にロビーへ移動さ
れて、開園後にミラコスタ内から入園されるのも良いので
はないでしょうか。開園前に誘導される列には前日の宿
泊者である必要がありますが、開園後は利用出来ます。
また車の中が飽きたら、ミラコスタのロビーでも休憩&見学
も出来ますのでお気軽に^^

・エレクトリカルパレードが見たいというので21日はランドの
予定なのですが、ミラコスタに泊まるなら21日にシーのほうがいいでしょうか?

シェフミッキーの時間がわかりませんが、どちらにしても19:00
から21:00の間は空いているのですよね^^
エレパご希望でしたらお天気を優先されてはいかがでしょう?
22日の夕方までしかダメと言うことであれば、21日は必然的に
ランドになるのでしょう。
お天気が問題なく、22日でもエレパが終わるまで滞在との事で
あれば、土曜のランドの大混雑を避ける為に、土曜はシー、
日曜はランドをお勧めします^^
まあ逆にランドの混雑を諦めて、シーを満喫であれば今のままで
よろしいかと。
ピアッツァで期待が外れるとショックなので、ハーバーは次回の
お楽しみでいかがでしょう?

・ホテルでチェックイン、休憩→シェフミッキーへ行く場合はどのように
行ったらいいでしょう

ミラコスタのエントランスを出て右前方にバス乗り場があります。
そこからアンバサダーへのバスが出ていますのでご利用下さい^^
時間帯にもよりますが、3分~15分間隔で運行しています。
また所要時間は3分~5分です。
帰りも同じように利用出来ます^^
ミッキーモノレール(リゾートライン)を楽しむのはミラコスタか
ランドへの往復の時でよろしいかと^^

補足
今は、ミラコスタで言っても「おめでとうございます」位しかない
思います^^;
シェフミッキーでアニバーサリーということですので、十二分に
お楽しみいただけると思いますよ^^
詳細については書かずにおきます^^

2日間ともバースデーシールをもらって2種類お楽しみ下さい^^
アリスのティーパーティではキャストとゲストからの祝福を受けて
下さい^^お乗りになる時にキャストが見落とさないように、アピ
ルして下さいね^^
クイーン・オブ・ハートのバンケットホールでは誕生日では無い日
を祝うケーキをバースデーケーキに変えてもらってネームプレート
を付けてもらって下さいね^^

ホライズンベイレストランをご利用なら、キャラクターダイニング
ミッキーたちにお祝いしてもらって下さい^^

ご存知の内容ばかりかも知れませんね^^;ごめんなさい^^

ではでは素敵な夢の国&パッピーバースディ^^

• 違反報告
  • 編集日時:2009/2/5 18:38:16
  • 回答日時:2009/2/5 18:27:41

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)4人中 3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

sheshehoさん

ホテルにもチェックイン時にお誕生日の事一応言ってみても損はないと思います。
私自身が経験したわけではないですが、ちょっとしたサプライズをホテルでしてくれる事があるそうですよ。

classjcbclassさん

ミラコスタの駐車場利用は チェックイン日の0:00~チェックアウト日の24:00となっていますから
開園前に着いてしまったら、駐車場で仮眠も可能かと思います。

今予約の取れているヴェネツィアンサイドであれば、部屋からショーは見れないですし、
見たいと言っている エレクトリカルパレードでいいと思いますよ

ホテルからショーの見るのであれば昼のショーは見れません。
また、ピアッツァはハーバー全体を見渡せないので、ショーを見ていて見えない部分があります。
全体を見るなら ハーバーだと思います。
お部屋からショーを見ると言う目的にハーバーを選ぶなら、エレクトリカルパレードは諦めた方が良いでしょう

ミラコスタからアンバサダーへ向かうなら、
エントランスを出て リゾートラインの方へ向かうと 左手にバスのロータリーが見えます。
そこに シーからアンバサダーホテル行きのバスがありますので、そちらを利用されてもよいと思います。
リゾートラインを使って、リゾートゲートウェイステーションから歩くよりも歩く距離は少なくて済むかと思います。

ty_mattsuさん

前に夜行バスでディズニーに行った事がありますが早い時間だと駐車場に入れなかったと思います
駐車場の入り口で開くのを待った気がします

それとシャフミッキーはアンバサダーですよね?
ミラコスタからアンバサダーは歩いても行ける距離です
でも、子供もいるみたいなのでディズニー周辺を回ってるモノレール?でディズニーランドがあるところまで乗ってきてそこから歩いていったらいいと思います

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

16時51分現在

2649
人が回答!!

1時間以内に5,277件の回答が寄せられています。