ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

真性包茎の治療につい

love_souldさん

真性包茎の治療につい

現在17歳で真性包茎です
通常時ではもちろん勃起時でも亀頭が見えません
先の穴から亀頭の先が見える程度です
自分で剥いてみようかと思いましたが
過去の質問を見ると「下手に自分で剥くとカントン包茎になる可能性がある」といった回答や
昔、内部の皮が外に出て裏返ってしまい、赤くなっていて痛かった(2、3日で戻りましたが)ので
自分で剥くのは躊躇してしまいます

そこで普通の泌尿器科か上野、山の手などの専門のクリニックで診てもらおうかと考えているのですが
過去の質問の回答を見ると
「泌尿器科でみてもらうと手術が雑でかなり痛い」
「上野とかで手術するとぼったくられる」
と、分かれていました

①本当に雑誌などに載っている専門のクリニックだと値段が跳ね上がるのでしょうか?
②自分の状態だと保険が利きますか?泌尿器科で診てもらうといくら位になるのでしょうか?
③痛み的に見るとどちらの方が良いのでしょうか?
④総合でどちらの方が良いのでしょうか?
(⑤東京の大井町線、田園都市線沿線で良い泌尿器科を教えてほしいです)
以上の質問に答えてくれたらなと思っております

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

osa11ruさん

基本的にあなたの年齢だと保護者の同意が必要ですよ。例えば泌尿器科だと真性のばあいだと保険がきくのですが皮が剥けるなら真性ではないので。いずれにしても19歳になったら自分で包茎専門のクリニックにいって見てもらったらどうですか?泌尿器科の場合保険証を使うと親にも知れる場合があるから。でも真性なら親に話したほうが良いかも。クリニックで評判がいいのは池袋にあるキタクリニックですよ。診察無料だし手術は学生なら六万円だけみたいです。他のクリニックは最低でも12万円~のようです。

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/2/7 14:54:27

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)2人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

journy1976さん

山の手クリニックで、軽い仮性包茎と言われて手術しました。

約15万円(ホームページ掲載)の手術だと傷跡が目立つので、約20万円の方式を勧められて承諾しました。

私は保険が効いてないので保険治療についてはわかりません。

ちなみに、痛みはほとんどなく手術は執刀医&助手と話ながら30分くらいでした。

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/2/13 17:51:30

stomamochi_yoshihiroさん

おっしゃる様な状態なら、完全に真性包茎ですね。
この様な状態でしたら、普通の泌尿器科ならば健康保険が使えますから、3割負担で済むと思いますよ。
雑誌などに載っている専門のクリニックだと健康保険は効きませんし、時には不要な手術まで、オプションとしてされる事が有るんです。
痛み的には、どちらでも同じです。

病院でしたら、大井町線の大岡山に、東急病院が有ります。駅から近い(駅上)ですから便利だと思いますね。

• アバター