ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ステップマニア DWI作成について

skhd723さん

ステップマニア DWI作成について

PCのフリーゲームのステップマニアをダウンロードしたのですが、すぐにフリーズしてしまいDWIを作成することができません。

なぜフリーズするか、もしくはDWIをステップマニアを起動せずに作ることはできるのでしょうか?

よろしくお願いします

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kate123abcccoさん

一応pcのテキストでもできますがオススメしません。
stepmaniaでやった方がいいです。
どれくらい重いのか分からないけど次のことをためしてください。
OPTIONからAppearance Options (表示設定)にいき
Themeをdefaultにしてください(なってるならいいです)

OPTIONからGraphic Options (画質設定)にいき、
Display ModeをFULLSCREENにする(WINDOWEDだとフルスクリーンより相当重くなる)
Display Resolutionを低くする(320ぐらい?初期設定は640 低い数値では画面が粗くなるが軽くなり、逆に高い数値では重くなるが描画が細かくなる
Display Colorを16bitにする(動作が軽くなる代わりに色の表示が貧弱になる)
Texture Resolutionを低くする(低くすると軽くなる代わりにフォントや矢印などが汚く表示される)
Testure Colorを16bitにする(動作が軽くなる代わりに色の表示が貧弱になる)
Movie Colorを16bitにする(動作が軽くなる代わりに色の表示が貧弱になる)
Keep Textures in MemoryをOFFにする(PCのメモリが128MB以下の場合はOFFにしておくこと)
Reflesh Rateを低くする(使用しているディスプレイの上限値を超えて指定すると最悪の場合ディスプレイが壊れるので注意)
Wait for VsyncをOFFにす

これらは画質を悪くし、pcの処理速度を速め軽くするものです。
これらをすべてやってもできないのであれば多分できません。いいパソコンを買いましょう。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/2/15 11:35:47
  • 回答日時:2009/2/15 08:46:40

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

dr_chiebukuroさん

ステップマニアを起動させないで下さい!!

あなたにおすすめの解決済みの質問

STEPMANIAをダウンロードしたんですが、「.dwi」「.sm」「.bms」とかはどうやって手に入れるんですか。 または、作るんですか。 フリーダウンロードで童謡を入れてみたんですが、自分の好きな曲じゃないから嫌です。
PSPでステップマニアをやる方法を教えてください。 PSPでステップマニアというゲームができるらしいのですが、 そのやり方が分かりません。 ステップマニアがダウンロードできる日本語サイトのURLと、 譜面データがダウ...
DOS起動ディスク 急いでいます!初心者です。 使用しているPCはWindows xp ハードディスクのデータを消去するのにフリーソフトダウンロードしましたが、 使用するにはDOSモードで作業しないとだめみたいで DOS起動ディスクをCD-...