ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

TOEIC 満点の取り方はどうすればいいでしょうか?まだ800です。

jomonyataroさん

TOEIC 満点の取り方はどうすればいいでしょうか?まだ800です。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ararat_90さん

とにかくまず公式問題集を徹底的に繰り返し解きまくるといいと思います。問題集に出てくる単語は全部覚えます。
余裕があったら他の問題集や模擬試験を解いてもいいと思います。スピードと集中力も大事なので、模擬試験問題集は必ず時間を計ってやります。
普段から、英語の文章を読んだり英語でニュースを聴いたりするのも、直接TOEICの勉強にはならないけど、基礎力を上げるために役立つので、余裕があればやるといいと思います。文章を読む時はいつもスピードを心がけ、全体を把握するように読みます。リスニングをするときは、集中して聴くことです。問題集くらいの易しいものだったら、聴いたすぐ後から同じように声に出してリピートするといいです。
あとは、自分の苦手なところを知り、なぜ点が取れないのか細かく分析し、そこを重点的にやることです。

結構間違えても満点は取れてしまうので、正しい勉強法で集中して、勉強時間の絶対量もそれなりに取っていれば、近いうちに取れるようになると思います。私はTOEIC受験1回目で満点に少し足りず、半年後に受けた2回目で満点を取りました。

ただ、TOIECで満点を取る人が皆満足に実践で英語を使えるわけではまったくないので、TOIECの点数より実際仕事で使えるかの方が重視されていると思います。って、そんなのご存じでしたらすみません。
まあ、どうせ受けるなら満点取りたいですよね。私はTOIECで満点は取りましたが、実際全然英語使えないので、もっと精進しないとです。お互い頑張りましょう^^

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)3人中 1人が役に立つと評価しています。