ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

東京都市大学(武蔵工業大学)の評価について。

enotake1836さん

東京都市大学(武蔵工業大学)の評価について。

過去の質問を見ていただければわかるように、全滅だと思っていた今高校3年の受験生です。

今日も青山学院大学の一般入試がありました。たぶんダメだと思います・・・

東京都市大学の工学部電気電子工学科と神奈川大学の情報科学科と電子情報メディアに
合格している状態です。ほかの大学ももうすぐ結果発表です。

今の状況を見ると東京都市に進学する可能性が高いです。

そこでお聞きしたいのは東京都市大学の社会的評価についてです。

武蔵工業大学のかつての時代はよかったが、今はだめ。という意見もあれば
それでも武蔵工業大学は就職に強いという意見もあります。

実際どうなんでしょうか?

みなさんは武蔵工業大学、東京都市大学についてどう思いますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ideal_life10sさん

元の大学が父の出身校です。

かなり理系では有名だと思いますよ。
下の方が言っているように、青山の理工よりも企業によっては欲しいのでは?(文系は別です)

MARCH理系に何人か知り合いが行っていますが、話を聞いてると本人たち「施設とかしょぼいぞ」とか言いますし・・・・・・就職だけ考えるなら私なら東京都市にいくかもしれません・・・。(青山なんかだと、わ~趣味にするなら楽しそうだ、とちょっと思いましたが)
学校全部が理系でしょうし、かなり使えそうに感じますけどね。レベル違いすぎるけど 東京理科大みたいなイメージ?(使えそうに思いますよね)理科大はちょっと高すぎた; イメージの話です

あたしにしたらうらやましいですよ。自分が男なら行きたいですもん(理数強くないので 私ならついていけなさそうだから)
神奈川よりは断然 東京都市でしょうね・・・。あたし神奈川なんですけど。(凹んでます)
ぜひ入学したら上位狙って 理系のプロになってってください★

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)6人中 3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

takachan166さん

武蔵工大と芝浦工大は偏差値の割りに優秀な学生が多いと評価は高いです。
青学や法政の理系よりは良いでしょう。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

17時36分現在

2925
人が回答!!

1時間以内に5,918件の回答が寄せられています。