ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

文字化けの対処法について

lonelymzdさん

文字化けの対処法について

OpenOfficeというソフトをインストールしようとしたのですが文字化けしてしまっていて…
なぜかインストールの途中でエラーが起きてしまうのですが
肝心のエラーの元が何であるのかも文字化けのせいで読めず、困っています。

コントロールパネル→地域と言語のオプションで選択できる項目はできる限り日本語にしてあります。
一体どうすればよいのでしょうか?どなたか教えてくださいm(_ _)m

投稿画像

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

azusa_3_8zicyodoさん

刮鑒ㅲㅏㅚㄴㅘㅿㄻÊı¤â¤¿¤Ê¤¤¤È¤ï¤«¤é¤ó¤«¤â¤Í
¥Ç¥¹¥¯¥È¥Ã¥×¤Î¥Ç¥á¥ê¥Ã¥È
¡¦¤Ç¤«¤¤¡¢°Üư¤Ç¤­¤Ê¤¤
¡¦Áİㅹㆃㄻㅲㅝス・ウ・ ェサネ、、、ホハ 、ヒ、ェ、ケ、ケ、癸ェ
コヌソキ、ホコセオスツミコ ス・ユ・ネ、 」、ケ、ー・タ・ヲ・ 悅
ΗⅩ?ΘΓΨㅞΗακΓΘ
…ㅗㄻㄴ、겨튼ㅗㄽㅚㄴ
…줍쐤ㄼㅇㅛㄿ Ć ×¤Ī Ē į ź Ć Č
¦¤Ē¤«¤¤ ¢°Üʰ¤Ē¤­¤Ź¤¤
¦Įݽü¤¬¤·¤ㄴÅ[編 ケŒス 핼젊ㄼㅉㅄㄴ¢
…α【?【艮얇ㅚ 匹五卅中ㅇÅ썽였솎ㅟ삑ㅜ¢
…촐초ㄼ밟ㄴ沃・js€・Aコンピュータs4旧嘯闢\ヲl!・・・A衰!・・\ヲj!蛟楳♀・・摩・凍・ ょ B
縺ソ繧薙↑縺ョ繧「繝ウ繝・リ繧ー - 諤・荳頑・繝斐ャ繧ッ繧「繝・、繧ヲ繧」繧ュ繝壹ョ繧」繧繧ケ繝壹・繧ケ繝壹う繝ウ繝・ぅ繝ウ繧ー「赴建!・iも」荳画オヲ螂井Å캑뿍얕ㅓㅖ40ⅳτΑΗⅲⅩΨμⅳ허ㅓㅑㅳㄶ¢
…ⅷτⅣㅘΝΘⅢㅇㄻㅇㅚㄴㅞㅛⅩ?Γˤʤ俤ۤ¦¤¬¤ä¤ź¤ä¤¹¤¤ £
¤½¤¦¤¤¤¦¤³¤Č¤Ą ?욀ㅛㅚㅓㅑㅳㄶ文字化け

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

xx_takechi_xxさん

PCの情報がないので返答に困りますが、貴方のPCは日本語でしょうか、または外国で英語(又は違う言語)PCを日本語環境で使っているのでしょうか。OpenOfficeというソフトが貴方の持っているPCに対応しているかどうかを調べ対応しているのであれば、違う言語のPCを日本語環境で使っているとしたら元の言語に戻してインストールしインストールが終わったら日本語環境に戻せばインストールが可能となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

05時52分現在

754
人が回答!!

1時間以内に1,544件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く