ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

大阪で、ポンポネットの文房具が買えるところを教えて下さい!

rabbits2828さん

大阪で、ポンポネットの文房具が買えるところを教えて下さい!

バレンタインデーのお返しに、息子のお友達に暗に指定されてしまいました(笑)
ポンポネットの青いクマちゃん(ミントちゃん?)が好きだそうで、1000円まででそのグッズが手に入らないかと思っています。
文房具やハンカチ、髪留めがいいかなと。

ネットでは文房具を見つけたのですが、送料を考えると予算オーバーです。
デパートのポンポネットの売り場に行けば置いてあるのでしょうか
デパート以外では売っていませんか。
梅田や北大阪でご存知の場所があれば教えて下さい。宜しくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

compactさん

ナルミヤブランドは高級路線を狙っているた
「普通の文具売り場やファンシー雑貨売り場に他のサンリオキャラなどのものと一緒に並んでる」という
売り方はめったにみかけませんね。
たまにファンシー雑貨店で見かけても「ナルミヤキャラ専用コーナー」として棚が独立していることが多いです

http://www.rainbowpark-shop.com/shoplist/
こちらからショップ検索してみると、大阪の「ナルミヤ雑貨の公式売り場(レインボーパーク)」が見つかります。
お近くの百貨店に入っているといいですね。
ポンポネットの洋服売り場とは別の、サンリオコーナーなどに隣接した場所に
まとめて文具や雑貨類のコーナーとして設置されていることが多いと思います。

それにしても、ナルミヤブランドは雑貨も高いですよね・・・。
「サンリオなどと比較して1.5倍ぐらい」のイメージなので(文具類は特に高く感じます)
たいていの場合、予算と比較して「ひえー、これっぽっち?!」というボリューム。(笑
シール類やメモ帳などの「値段の割に重さやかさがある」ものは
ホワイトデー用品として人気があるでしょうから早くなくなることも想定されるので
あまり3月14日に近づいてからの用意はしないほうがいいかもしれません。

質問した人からのコメント

• 早速詳しくありがとうございます!
    早い目に行ってみようと思います。
    しかし、ほんとにたっかいですねえ~。家にいるのが男児ばっかりなので、ナルミヤ詣では憧れではありますが。強気過ぎて腰が引けます。

義理チョコの義理返しは果たせそうです。助かりました。ありがとうございました!
  • コメント日時:2009/2/18 23:01:40

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)2人中 0人が役に立つと評価しています。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

22時01分現在

3512
人が回答!!

1時間以内に7,169件の回答が寄せられています。