ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

高級紳士靴であるジョンロブとかクロケット&ジョーンズとかの靴底の張り替えや踵...

hirochan8707さん

高級紳士靴であるジョンロブとかクロケット&ジョーンズとかの靴底の張り替えや踵の取り換えは、どうするのですか。リーガルのように、純正で修理してくれるような靴店があるのでしょうか。

一生履けるような高級紳士靴の購入を考えています。今までは、もっぱらリーガルを履いていて、リーガルショップで純正部品を使って、修理していました。初歩的な質問ですみませんが、よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

made_in_england_whc69さん

クロケット&ジョーンズの純正パーツでの修復は、何処の修理工房でも難しいと思います。
ジョン・ロブは、ジョンロブでリペアが可能ですが、オールソールで3~4万円必要だったと思います。
私もクロケット&ジョーンズ他、エドワードグリーンやジョージクレバリー等の英国製を数足所有していますが、リペアの多くはユニオンワークスにお願いしています。
オーナーの中川氏は英国靴に精通されている方ですので、適切なパーツを使って見事な修復を手掛けます。
英国からも多くのパーツを仕入れています。
ここに依頼しているセレクトショップも多いと聞きます。
依頼は郵送でも可能ですから、一度問い合わせてみてはどうでしょうか。
HPへのリンクを貼っておきます。

http://www.union-works.co.jp/

質問した人からのコメント

• 感謝大変丁寧な回答ありがとうございました。一応ベストアンサーを選ばせていただきましたが、初歩的な質問に、みなさん親切に教えていただき、ありがとうございました。
  • コメント日時:2009/2/24 21:49:18

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

coolathyさん

クロケット&ジョーンズやエドグリなどを10足ほど所有しています
一番古い物で15年目を向かえますが
専ら靴のメンテナンスはミスターミニットです
全く不満や不備はありません

legno_e_azzurroさん

C&Jは直営がないので、リペア業者に依頼することになります。ロイドにおいてもこれは同じで、提携している業者へ外注することとなります。
また、直営店のあるJLやウエストンについては、英国やフランスへ送ることはなく、純正のパーツを用いて、本国での技能を修得した技術者が国内で、その作業に当たります。
つまりどのメーカーであっても国内での修理となりますが、修理に要する料金はリペア専門業者であれば、20000円位からで、十分納得の行く出来栄えです。後者については、40000円近くかかり、且つ期間が長いことが特徴です。
ロイドやユニオンワークスであれば、申し分のない修理をしてくれることを、経験から申し上げられます。

sisterjill0188さん

概ね購入したショップで修理は受け付けてくれますが、本国での修理になるため、かなり時間がかかります。
国内でも、Loydd Footware等は社外品の修理も廉価で受け付けてくれるので、そういう行き着けのシューショップがあるといいと思います。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:メンズ全般]

ただいまの回答者

01時20分現在

3210
人が回答!!

1時間以内に6,662件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く