ここから本文です

解決済みの質問

歯医者ってどれくらいの料金がかかるんでしょうか。虫歯が何本かあって、ひとつは...

cafe_au_lait_necoさん

歯医者ってどれくらいの料金がかかるんでしょうか。虫歯が何本かあって、ひとつはほとんど歯がないほどに侵食されました。インプラントって高いような気がするし、少し怖いんですが、それ以外に治療方法ないですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kamapetさん

ボクが今まで治療してきた経験からすると、奥歯を銀歯にするのでだいたい4000円くらい。(保険)
前歯を裏が金属、表はプラスチックで白い歯にすると保険を使って1万2000円くらいだった気がします。
まぁ医院によって上下あると思いますが、だいたいこの範囲じゃないでしょうか。

ほとんど歯が無い状態でも、根っこが完全にダメになっていなければ、金属でコアという芯を作り、
それに上物を被せて歯を修復できます。もちろん保険も使えます。

あと、初診は少し高かった気がしますね。イキナリ万はとられなかったですけど。
あとはレントゲンとか麻酔とかその日の内容によって違うと思いますが、だいたい300円~1000円くらいで納まったような。

インプラントは1本10万円~ですか。上顎の歯は難しいらしいです。骨が薄いので貫通することも。
(鼻の穴に貫通とかあったらしい)

歯は一生モノ。
一度治療してちゃんと手入れしていれば10年15年と持つわけですから、
それを考えれば10万や20万かかったとしても元が取れますよ。
こーゆーことは覚悟が大事なんです。毎日3食元気にご飯を食べて10年15年・・・。
けっこう価値ありますよね、歯って。

質問した人からのコメント

• 笑う丁寧な回答をありがとうございました。金額もさることながら、やっぱり、覚悟が必要ですよね。根気強くがんばろうと思います。
  • コメント日時:2009/2/18 17:07:58

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

khf02さん

インプラントは歯の根っこがなくなってしまった場合に骨に埋め込む対処です。根っこが残っていれば神経は取りますが、被せものになると思います。
インプラントは1本10万以上、被せものなら15000くらいからいろいろあると思います。
保険が使えれば3割負担で大丈夫です。
(インプラントは適用不可だったと思う)

最近は、あまり削らないところもあるみたいです。
虫歯は早期発見、処置が一番と思います。
放っておくと、進行して痛いしお金もかかります。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:病気、症状、ヘルスケア]

ただいまの回答者

14時23分現在

2784
人が回答!!

1時間以内に5,009件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する