解決済みのQ&A
科目等履修生で教育実習の単位が認定してもらえる大学を教えてください。 科目等履...
科目等履修生で教育実習の単位が認定してもらえる大学を教えてください。
科目等履修生として教員免許を取得したいと思い、卒業した大学に問い合わせたのですが、「教育学部の卒業生しか単位を認定できない」と言われ
ました。そこで、ほかの大学を調べているのですが、「教育実習に関しては、本大学卒業背に限る」という条件がついています。
科目等履修でその大学卒業でなくても、教育実習の単位が取れる大学がありましたら教えてください。
-
- 質問日時:
- 2009/2/18 18:30:51
-
- 解決日時:
- 2009/3/5 03:35:11
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
日本国内には非常に数多くの大学・短大があるため、
全てを調べたことはありませんが、
たしか獨協大学は受入が可能だったように
何かの勉強会で聞いたことがあります。
もしどこも見つからなければ
通信課程を利用することも視野に入れた方がいいかもしれません。
- 回答日時:2009/2/19 09:13:09
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 大学を卒業して10年以上経ちますが、教員免許の取得は可能でしょうか? 4年制某大学を卒業し、もう1...
- 理科の教育実習の単位に関して質問です。 現在、理科の教職課程を履修している大学3年なのですが、 内...
- 数学の教員免許 教員免許の取得について質問です。 私は大学の社会学部で情報科の教員免許を取得しよう...