ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ポケットモンスタープラチナには、バグ技・裏ワザとかありますか

wii070616さん

ポケットモンスタープラチナには、バグ技・裏ワザとかありますか

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

qencoo0526さん

バグを教えます。
①強いポケモンと、弱いポケモンを手持ちにいれる。(絶対に手持ちは2匹)
②ズイタウンの上のダブルバトルができるトレーナーがいるところでバトルサーチャーを使いダブルバトルをする。
③強いポケモンが弱いポケモンを倒す。
④瀕死になったポケモンに「ふっかつそう」を使う。
⑤するとコメントが「ダメタマゴの状態がなおった!!!」になる
まあ、こんな感じです。おもしろくないと思いますが・・・。一応バグですので。
あと、ズイタウンの上のトレーナーでなくてもできますよ。
それと、「ふっかつそう」はハクタイシティのどこかの家で買えたと思います。

質問した人からのコメント

• 両方、文章が同じ??

ですから、古い方が信頼できそうです。
  • コメント日時:2009/2/27 20:22:46

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)3人中 2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

jomo2012さん

バグを教えます。
①強いポケモンと、弱いポケモンを手持ちにいれる。(絶対に手持ちは2匹)
②ズイタウンの上のダブルバトルができるトレーナーがいるところでバトルサーチャーを使いダブルバトルをする。
③強いポケモンが弱いポケモンを倒す。
④瀕死になったポケモンに「ふっかつそう」を使う。
⑤するとコメントが「ダメタマゴの状態がなおった!!!」になる
まあ、こんな感じです。おもしろくないと思いますが・・・。一応バグですので。
あと、ズイタウンの上のトレーナーでなくてもできますよ。
それと、「ふっかつそう」はハクタイシティのどこかの家で買えたと思います。

投稿画像

あなたにおすすめの解決済みの質問

ポケットモンスター パールのGTSのポケモン増殖法以外に、 バグ技で高確率なポケモン増殖は出来ませんか?
GBA版ポケットモンスター『ファイアレッド・リーフグリーン』で、ミュウを出す方法はありますか? やっぱミュウ出すには、バグ覚悟でやるしかないですかね? 教えてください。
裏技とバグ技って違うんですか? 僕は基本的にバグ技や裏技はデータが壊れるのでしないようにしていますが 裏技とバグ技は違うのですか? ついでに言うならポケモンパールのメタモンの技変更は裏なのですか?バグなのですか?