ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

(急ぎ!)グッチとクロエの財布について。

datatengu3さん

(急ぎ!)グッチとクロエの財布について。

40代後半の女性に財布を贈りたいのですが皆様のお考えをお聞かせください。
今現在はグッチの長財布を使用しています。(使用期間は多分まだ一年ぐらいです)その前も確か色違いのグッチだったと記憶しています。
それ以外にグッチの物を持っていないので特別グッチが好きという事もないような気がしています。
ですので、女性に大変人気のあるクロエの財布を贈ってみようかと思ったのです。
クロエの商品は何一つ持ってませんし、近くにショップ(田舎なので)もないのでたぶん手にとって見たこともないと思います。
が、ブランド物には詳しい人なのでクロエの名前は知ってるはずです。

どうなんでしょう・・・グッチ使ってるところに急にクロエの財布が横から入ってきたら。貰って困ることはないでしょうが、迷惑でしょうか?変な浮気ごころを働かさず同じグッチの財布を送るべきでしょうか?それとも他にお勧めのブランド、贈り物はございますか?

間柄にもよるでしょうが、ここでは恋人という形でご回答よろしくお願いいたします。
月曜日に買いに行こうと思っているので急ぎと書かせていただきました。
ご回答、アドバイスの方、どうぞよろしくお願いいたします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

chito_canopusさん

私はクロエのカデナチャームのついた財布を使っておりました。
デザインは確かに可愛いんですけど意外とあの鍵が邪魔でしたね・・・。
デザインにもよりますが、私はグッチがいいと思います。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2009/2/22 01:08:13
  • 回答日時:2009/2/22 00:56:56

質問した人からのコメント

• 降参chito_canopus様はじめ皆様ご回答ありがとうございました。
    先日実際ショップに行ってめっちゃ迷ってみました。確かに鍵が邪魔だろうなと思いましたし、思ってたよりも地味な感じが・・・。
    っというわけでグッチの長財布にしてみました。皆様ご回答本当にありがとうございました。
  • コメント日時:2009/2/26 20:57:00

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

richcherrichさん

私は20代で、以前グッチを使っていてほかにもバッグ、小物はグッチが
多いのですが、グッチに飽きて今はクロエの財布を使っています。
若い20代に人気で使いやすいし気に入ってます。

私の勝手なイメージですが、クロエは40代後半の方には少し
若すぎるような気がします・・・。

仕事柄販売をしていますが、40代の方でクロエを使われている方を
あまり見たことがないですね・・・。

なぜクロエにしようと思ったのかはわかりませんが、
普段の洋服やスタイルにもよりますが、
40代方でしたら、ヴィトン・シャネルとかはいかがでしょうか?

若いかんじで贈りたいのでしたら、せめてmiumiuくらいかな・・・と思います。

msbanamaさん

Chloeの方が 今時っぽくていいですよね。
わたしなら嬉しいです。
わたしはCHANELばかりですが
彼女が長ざいふ派なら
Chloeでも長ザイフに
してあげて下さい。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/2/22 00:54:55

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

17時12分現在

4130
人が回答!!

1時間以内に7,253件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く