ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

HTCのベルトを少し前に購入したのですが、その時店員さんにHTCのベルトは穴1、2個...

dac0810さん

HTCのベルトを少し前に購入したのですが、その時店員さんにHTCのベルトは穴1、2個伸びるから小さめを購入したほうがいいと言われ小さめを選んだのですが今の所まったく伸び る気配がないのですが本当に伸びるのでしょうか?ちなみに今一番最初の穴一つめです。またベルトを伸ばすいい方法などあれば教えて下さいm(__)m

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

po_po_1754さん

ベルトってウエストラインに沿って曲がってくるので伸びたと表現しているだけです。

元の革質が硬ければ硬いほど革の伸びが顕著に現れます。

買ってから数ヶ月、1年程度経てば革が馴染むと思います。
でも、ゆるくベルトを締めていればウエストラインに沿って伸びてこないのであまり伸びないと思います。

質問した人からのコメント

• 降参なるほど!参考になりました(^0^)/回答ありがとうございますm(__)m
  • コメント日時:2009/2/22 22:10:36

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

shtc336さん

革製品はだいたい少しは伸びますよ。1~2年経てばわかりますよ。
伸ばす方法は重りを付けて吊るしておくとか意識的に引っ張るとかです。でも伸ばさない方がいいですよ。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:ファッション]

ただいまの回答者

01時04分現在

3570
人が回答!!

1時間以内に7,283件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く