ここから本文です

解決済みのQ&A

失敗したパンの使い道

zikuu_no_namiさん

失敗したパンの使い道

最近パンを作ったのですが、全然膨らまず失敗しました。
原因はドライイーストの賞味期限が切れていたことだと思っています。
しかも、調子にのって大量に作ってしまっていたので、失敗したパンが2斤近くあります。

正直、そのまま食べるのはつらいので、なにか別の方法で食べたいのですが、なにか上手い食べ方、使い方はありませんか?

  • 質問日時:
    2009/2/22 21:50:32
  • 解決日時:
    2009/3/9 03:45:52
  • 閲覧数:
    1,137
    回答数:
    6

ベストアンサーに選ばれた回答

urutora3hahaさん

パン粉、パン粥 ですかねー・・・
シチューや、スープのとろみ付けにも使えます。
私も、何度か失敗しましたよー・・・

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

 

faceface_nikonikoさん

パン粉にして、冷凍保存はどうですか。

kibidaiconさん

揚げパンとか
ころもをつけて天ぷらとか
ころもが余った時に食パンにつけて揚げたことあります

siezgelegenheitさん

ラスクに。
納得いかないときはだいたいラスクにしてしまいます。放っておくと誰かしら食べてくれます。
2斤分と多いので、残りはスライスして冷凍して置けばよいかと。

rail_or_derailさん

カレーと一緒に食べられませんか? ナン感覚で

sss123yyy123さん

ヨーグルトなどを混ぜて,チーズケーキのようなものを作ったことがありますが,なかなか美味しかったです。
イチゴジャムのバージョンとか。

あとは,フレンチトーストなんてどうでしょうか?

それとトンカツなどのパン粉にするのもイイかと思います。


また,,,どうしようもないときは,鯉か鳩の餌は・・・?

Q&Aをキーワードで検索:

総合Q&Aランキング

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する