ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ワンレングス(前髪あり)の髪型でスーパーロング(腰下以上)の長さまで伸ばすのは難...

hazel_cusさん

ワンレングス(前髪あり)の髪型でスーパーロング(腰下以上)の長さまで伸ばすのは難しいですか?
髪を梳いたり段を入れずに腰下以上まで伸ばすのは無理なのでしょうか?

私は腰下以上の長さまで髪を伸ばそうと考えている者です。
髪型は前髪ありのワンレングスを理想としています。
出来るなら梳いたり段を入れたりしたくないのです。
前髪、後髪ともに毛先をぱっつんにして切り揃え、例えて言うなら日本人形のような髪型にしたいのですが、先日美容院で毛先を整えてもらったら、「今の長さ(胸元くらい)で限界かもしれない」と言われてしまいました。
ワンレングスの場合表面の髪に手を加えないため、長くすると傷みが目立ってしまうからだそうです
(ワンレングスにするなら長くするより今の長さぐらいの方がきれいということみたいです)。
私は髪質が程々にしっかりしているらしいのでもう少し伸ばしてみることになったのですが、腰にすら届かないのは正直嫌なんです…スーパーロングにしたいので…。
梳いたり段を入れずに腰より長く伸ばすことは無理なのでしょうか?
どんなにケアを頑張っても、どうしても汚くなってしまうのでしょうか?
どうしてもワンレングスが無理なら、それに近い形で伸ばせる方法はないでしょうか?
ご存知の方、スーパーロングの方、私と同じように髪を伸ばされている方…どなたでも教えていただけたら幸いです。
どうぞよろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

rapunzelcutさん

私の彼女の髪は、膝よりも長い超ロングヘアですよ。よく、そこまで伸ばしたなあ、って感心しています。そうですね、髪の寿命とか、人により差があるようです。75㎝ぐらいまでなら、伸びると思いますよ。彼女が高校生の頃には、お尻が隠れるぐらいありました。先細りもなく、綺麗に切りそろえていましたね。特別なヘアケアはしていなかったみたいです。どこまで伸びるか、挑戦してみないとわかりませんね。世の中には、2メートル以上もある長い髪の女性もいることは事実です。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

20時48分現在

4072
人が回答!!

1時間以内に7,875件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く