解決済みの質問
子供の卒園式と入学式に紺の3Bスーツを着ようと思っていますが、フォーマル(礼服)...
子供の卒園式と入学式に紺の3Bスーツを着ようと思っていますが、フォーマル(礼服)の方が良いのでしょうか?
もし紺のスーツでも良いのなら、
①卒園式用のシャツとネクタイの組み合わせ
②入学式用のシャツとネクタイの組み合わせ
③靴とベルト等の小物類の選び方、合わせ方
を教えて下さい。
※参考までに現在所有しているのは、
紺の3Bスーツ、白のBDシャツ、黒のストレートチップ、黒のベルトです。
35歳の男です。
スーツを着る仕事ではないもので・・。
でも、子供には「パパ格好良い!」って言われたいですし・・・。
誰か助けて下さい。
-
- 質問日時:
- 2009/2/27 16:14:35
-
- 解決日時:
- 2009/2/28 10:19:04
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
卒園式や入学式でしたら準礼装(礼服)でなくても、略礼装(ダークスーツ)で良いと思うので、紺の3つボタンスーツで構いません。
卒園式・入園式ともに春の行事なので、同じ服装で良いと思いますが、変えるとしたらネクタイくらいで十分だと思います。
靴とベルトは黒をお持ちのようですので、そのままで構いません。
変えるとしたらシャツですが、ボタンダウンはシャツの中でも1番カジュアルなタイプになるので、できればレギュラーカラーにされた方が良いと思います。
薄いストライプのクレリックシャツなどもオシャレかと思います。
ネクタイは春なのでピンクや黄色などが素敵だと思います。また、ポケットチーフをネクタイとお揃いで胸に着けるとオシャレ度がアップしますし、好印象なのでお薦めです。
あと、髪型がすっきりしていると男性のスーツ姿は格好良く見えますよ。
パパさん頑張ってください。
- 違反報告
- 回答日時:2009/2/27 18:38:34
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント