ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

2台ある車にETCを無料で取り付ける方法はありますか?引き落とし口座を主人の口座...

yunatokiharuさん

2台ある車にETCを無料で取り付ける方法はありますか?引き落とし口座を主人の口座でしたいのです。

嫁いだ娘が主人名義の車に乗っています。

主人はしょっちゅう行ったり来たりしたいものだからETCを付けようと言い出し、娘の方にも付けてやると約束しました。

利用料も自分の口座で引落してにしてあげたいらしいのです(親バカです)

ETCで色々検索していると、ちょうどカードを作ったらETC車載器が無料になるというキャンペーンを見つけましので1台づつ申し込もうとしたところ
引き落とし先を主人名義の口座にするには主人名義で申し込まなくてはいけなく一人1台ですと言われました。

ならば違うキャンペーンで1台ずつ申し込もうかと言っています。

それって可能でしょうか?

一人が同時に2社のクレジットカードを作るという事ですよね。

また、他の方法でETC車載器が無料になり、引落し先が主人名義で2台取り付けられるいい方法は無いでしょうか?
(取り付けは知り合いの車屋さんに頼みます)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

aburaburazukiさん

同一人物が違うクレジットカード会社で複数枚のETCカードを作ることはできると思います。
実際私も2枚持っています。主に紛失時のバックアップ目的で保有し、稀に妻が使ってます。
ですので、違うキャンペーンで1台ずつ申し込むのはその点では問題ないかもしれませんが、
ETC助成制度を使って補助金をもらっているとどうなるのかはわかりません。
同一人物に複数の補助金が適応になるかは確認してみてください。

とりあえず無料になるキャンペーンで別名義2つのカードを作り2台のETC車載器をゲットしてみてはいかがでしょうか?
ご主人様名義の車ならば、たとえば奥様名義でカードを作成しETC車載器を無料でゲットして、ご主人様がもう一枚別のクレジットカード会社のETCカードを発行してもらい、それを娘さんに渡してあげれば良いのではないでしょうか。
余った奥様名義のETCカードはバックアップとして保管でよいかと・・

ちなみにETC車載器は最初に登録したETCカード以外の他のETCカードでも普通に使えます。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/2/27 23:20:12
  • 回答日時:2009/2/27 23:01:08

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

ikuyo_iyaiyaさん

ETCが2台、車も2台あればカードも最低2枚必要です。

2枚以上あっても良いのですが。

カードの審査は申請してみないと解らないのでやってみたらどうですか?

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/2/27 19:50:18

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:車、高速道路]

ただいまの回答者

17時57分現在

4234
人が回答!!

1時間以内に7,768件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く