ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

スラムダンクを英語で紹介するときに、どんな風にかいたりしたらいいでしょうか? ...

skybasukeさん

スラムダンクを英語で紹介するときに、どんな風にかいたりしたらいいでしょうか?

教えてください。例文をかいてもらえるとありふぁたいです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

rsjdf758さん

"SLUM DUNK " is one of the famous comic in Japan,
"Hanamiti Sakuragi ", the central character of this story but beginner, started to play basketball in order to attract the girl, "Haruko Akagi" at first.
But he gradually saw the fun of basketball and grew by leaps and bounds.

こんな感じでいかがでしょうか?

追加:

スペルミスはご勘弁
でもね、“see the fun of~”=“~の面白さに気付く”って意味ですが何か?
あと、文法的に何処が間違ってるのかTOEIC830点の俺に説明していただけますか?
挿入句や主語の省略ってやつ知らないんですね?wwwww

追加その2

質問者さんが“どんな風にかいたら”と質問してきてるので文語風にしただけなんですけどね。
そりゃ、会話だったらこんなにダラダラした主語使うわけないですよ。それくらい承知してます。
自称“TOEIC830”と書いてしまったのは申し訳ないし大人気なかったと反省します。
でも、今後一切俺も貴方とは絡まないようにしますわ。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/2/28 22:40:18
  • 回答日時:2009/2/28 19:06:13

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

s_y_a_u_mさん

まぁスルーしてもいいんだけど、間違った英文が目についたので↓の人の文を添削

まず題名。①SLUM→SLAM

②Hanamiti→Hanamichi

③"Hanamiti Sakuragi ", the central character of this story but beginner, started to play basketball in order to attract the girl, "Haruko Akagi" at first.

"Hanamichi Sakuragi " is a main character of this story, and he is a beginner. At first he started to ~

④But he gradually saw the fun of basketball ; saw→looked for / found

>↓の人
自称TOEIC830点とか^^; 中学生の自称ダンクマンと同じくらい恥ずかしいですよ^^;
とりあえず、君の文章は”,”で区切りすぎなんだよ。 日本語だって読点でダラダラと続けて書いたら伝わりにくいでしょ?
省略してるのも分かるけど、TOEIC830点ならもっと上手い・伝わりやすい英文が書けるのでは?
"Hanamiti Sakuragi ", the central character of this story but beginner, started to play basketball in order to attract the girl, "Haruko Akagi" at first.
これなんて最低じゃん^^; 散々","で続けて、最後に”at first”て^^;
「"Hanamiti Sakuragi ", the central character of this story but beginner」こんなダラダラした主語は、
日本での”英語のテスト”くらいでしか使わないよ^^;
see the fun of~ で使いたいなら playing無いとおかしいでしょ・・・。そのくらい分かるでしょ・・・TOEIC830点なら・・・。
まともな人かと思ってたのに、もう嫌この人^^;

• 違反報告
  • 編集日時:2009/2/28 22:30:27
  • 回答日時:2009/2/28 20:26:48

johnny_k_wさん

はなみちいず、ろどまん
るかわいず、ジョーダン
三井いず、みらー
さくしゃいず、井上

これで通じます

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/2/28 18:34:35

ww1812310さん

スラムダンクは日本のバスケットボールのマンガです。
主人公は高校生で高校からバスケットを始めました。
という感じでしょう。
カテゴリー違いの気がしますが。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

10時31分現在

2556
人が回答!!

1時間以内に4,854件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く