解決済みの質問
スラムダンクを英語で紹介するときに、どんな風にかいたりしたらいいでしょうか? ...
スラムダンクを英語で紹介するときに、どんな風にかいたりしたらいいでしょうか?
教えてください。例文をかいてもらえるとありふぁたいです。
-
- 質問日時:
- 2009/2/28 13:15:44
-
- 解決日時:
- 2009/3/15 03:33:10
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
rsjdf758さん
"SLUM DUNK " is one of the famous comic in Japan,
"Hanamiti Sakuragi ", the central character of this story but beginner, started to play basketball in order to attract the girl, "Haruko Akagi" at first.
But he gradually saw the fun of basketball and grew by leaps and bounds.
こんな感じでいかがでしょうか?
追加:
スペルミスはご勘弁
でもね、“see the fun of~”=“~の面白さに気付く”って意味ですが何か?
あと、文法的に何処が間違ってるのかTOEIC830点の俺に説明していただけますか?
挿入句や主語の省略ってやつ知らないんですね?wwwww
追加その2
質問者さんが“どんな風にかいたら”と質問してきてるので文語風にしただけなんですけどね。
そりゃ、会話だったらこんなにダラダラした主語使うわけないですよ。それくらい承知してます。
自称“TOEIC830”と書いてしまったのは申し訳ないし大人気なかったと反省します。
でも、今後一切俺も貴方とは絡まないようにしますわ。
- 違反報告
- 編集日時:2009/2/28 22:40:18
- 回答日時:2009/2/28 19:06:13
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
まぁスルーしてもいいんだけど、間違った英文が目についたので↓の人の文を添削
まず題名。①SLUM→SLAM
②Hanamiti→Hanamichi
③"Hanamiti Sakuragi ", the central character of this story but beginner, started to play basketball in order to attract the girl, "Haruko Akagi" at first.
→
"Hanamichi Sakuragi " is a main character of this story, and he is a beginner. At first he started to ~
④But he gradually saw the fun of basketball ; saw→looked for / found
>↓の人
自称TOEIC830点とか^^; 中学生の自称ダンクマンと同じくらい恥ずかしいですよ^^;
とりあえず、君の文章は”,”で区切りすぎなんだよ。 日本語だって読点でダラダラと続けて書いたら伝わりにくいでしょ?
省略してるのも分かるけど、TOEIC830点ならもっと上手い・伝わりやすい英文が書けるのでは?
"Hanamiti Sakuragi ", the central character of this story but beginner, started to play basketball in order to attract the girl, "Haruko Akagi" at first.
これなんて最低じゃん^^; 散々","で続けて、最後に”at first”て^^;
「"Hanamiti Sakuragi ", the central character of this story but beginner」こんなダラダラした主語は、
日本での”英語のテスト”くらいでしか使わないよ^^;
see the fun of~ で使いたいなら playing無いとおかしいでしょ・・・。そのくらい分かるでしょ・・・TOEIC830点なら・・・。
まともな人かと思ってたのに、もう嫌この人^^;
- 違反報告
- 編集日時:2009/2/28 22:30:27
- 回答日時:2009/2/28 20:26:48