ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

大韓航空のマイル

yhjp_yhjpさん

大韓航空のマイル

大韓航空で、フランクフルトへ行く予定があります(往復)。
マイルを貯めたいと思うのですが、現在JALのマイレージ会員ですので
新たに他のマイレージ会員になるつもりです

NWが良いかな・・・と考えているうちに、「日本航空とのワールドパークス特典旅行における提携を終了」ということになったよう
またどこのプログラムがいいか分からなくなってしまいました。

たまったマイルを特典として使う場合、
日本国内 もしくは韓国など日本国内と同等のマイル数で行ける海外(日本発着)
の航空券にしたいと思っています。
私はあまり頻繁に海外に行くわけでもなく、それ以上のマイルは貯められそうにないので

年会費や入会費はないプログラムがいいです

詳しい方、おすすめのマイレージプログラムを教えてください・・・。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

bacchus_gouさん

大韓航空はエコノミーでしょうか?

スカイチームの中でも大韓航空はちょいと特異な航空会社なのでご注意下さい。
大韓航空のエコノミー割引運賃は大韓航空のマイレージプログラム以外に加算する事は出来ません。
大韓航空の正規割引運賃ですら他社のプログラムに加算できないんです。
特にツアーであれば100%不可能と考えてください。

エコノミー正規運賃やビジネスクラスであればエールフランスなんて如何でしょう?
エールフランスとJALは今でも提携しており、日本航空の国内線や、日本航空の国際線へのマイル交換が可能です。
ただし、マイルの有効期限は最後にマイルが加算されるクラスのスカイチーム便に乗ってから20ヶ月
逆に言うと、20ヶ月以内に再びマイルが加算されるクラスのスカイチーム便に乗れば全マイルの有効期限が延びます。

先にも書きましたが、有効期限を延ばすのに大韓航空のエコノミーでは意味無いので・・・・
ノースやデルタでグアム行き、ハワイ行き、韓国行き(コードシェア便)等が手段として挙げられます。

今回の旅行が大韓航空のエコノミーで行くツアーや割引運賃で行く旅行なのであれば素直に大韓航空のマイレージプログラムに貯めましょう
そして、マイルの有効期限もありません。

余談ですが、デルタとノースのマイレージプログラムは今年中に統合されるとのことです
JALとの提携を終了したのはその為と言われています、今後再び申請デルタとしてJALと提携する可能性はあります。
が、無い可能性も否めないのが現状です。

それと、大韓航空のマイレージプログラムは多頻度出張者に受けないのが特徴
エリート特典を受けるのに年間5万マイル且つ大韓航空を最低3万マイル貯めないとなれないのがネックになっています。
その代わり、毎年大韓航空で二回欧州に・・・なんて人は気が付いた頃にスカイチームの生涯上級会員になれるので人気があります。
サラリーマンには厳しく、観光客には優しいプログラムです。
私は年間13万マイル位をエールフランスで貯めていますが、現在3年目・・・大韓航空であればまだラウンジすら使えない平会員という扱いですが、エールフランスではエリート会員です。
ただし、今年一年でも達成できないと資格がなくなってしまうのが大韓航空以外の特徴です。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人中 2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

adventure_182005さん

去年大韓航空でフランクフルトへ行った際に予約クラスが(V)の格安航空券を利用しましたが、このVクラスは大韓航空のマイレージに加算すると70%しか加算されないのに対して、提携しているノースウエストのマイレージに加算すると100%加算と条件が良く、もし格安航空券利用であればノースウエストのマイレージがオススメです。
http://www.nwa.com/asia/jp/worldperks/earn/air_partner.html#korean
http://www.koreanair.com/local/jp/ld/jpn/sp/em/jpn_sp_em_ka.htm

ノースウエストのマイルは2万マイルから日本~韓国などの往復航空券が利用できます。今回のフランクフルト往復だと1万マイルほどしか加算されませんが、ノースウエストはいろいろとキャンペーンが多く飛行機に乗らなくてもあと1万マイルほどは意外と貯めやすいと思います。

一方、大韓航空のマイルは飛行機に乗る以外でマイルを貯める機会はほとんどありません。よって、今回のフランクフルト往復で貯まる1万マイルを活用するとなると、韓国国内線の航空券くらいになります。あとは、大韓航空のマイルは家族間で合算できるので、今回家族で行かれるならメリットあります。

韓国国内線や家族間の合算の利用予定がなければ、ノースウエストのマイルに加算された方が有効期限がないので、気長にマイルを貯めることができオススメです。

あなたにおすすめの解決済みの質問

エールフランス・マイレージをどのように貯めるのがいいですか? エールフランスHPより航空券を予約する予定ですが、 マイルをどうやって貯めたらよいかわかりません。 今主体に使っているのはANA(スターアライアンス)マイレージです。 ...
JALの家族プログラムについて質問です。 現在家族は皆JALマイレージバンクの会員ですが、家族プログラムはJALカードの会員にならないといけないっぽいですね。 そこで、家族会員になるためには家族の人数分のJALカードの年会費と...
JALのマイレージ会員です。私が3000マイルちょっと母が6000マイルくらいなど家族で少しずつたまってしまい有効期限内に利用できずに消えていきます。何か良い方法はありませんか? ちなみに、母は年に一度くらい国内旅行...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:飛行機、空港]

ただいまの回答者

13時26分現在

2362
人が回答!!

1時間以内に4,366件の回答が寄せられています。